秃头披风侠 回声迷踪 的评价

秃头披风侠
[玩不懂的看过来]
游戏制作者是在游戏里留了很多空白的,游戏本身并没有给出解答,下面的解析很大一部分是个人对整个剧情的推测。
首先是这个游戏里对时间旅行的设定。时间旅行在这个游戏里是一种单向性的存在,是属于平行宇宙假说,也就是说外祖母悖论不存在。无论是谁,发明了时间机器,都是不成熟的,只能进行单向旅行,也就是说穿到另一个时空的平行世界里就回不来了。其实想想,如果平行宇宙论真的成立,世界上有无穷多个平行宇宙,怎么还能保证回到原来的世界呢?
作出这个推想的根据是Greg穿越回三天前之后就留在了那个世界,并未返回原来世界。这个设定很重要,后面发生的一切都是基于它。
然后我们按时间线说。整个游戏里一共存在三个Greg,我们玩的是2号Greg的人生。1号Greg是时间顺序上最早那个宇宙的Greg,他的生活里有Chloe,Chloe也已怀孕,两人生活甜蜜。在一次游戏没有交代的事件中,1号Greg获得了时间机器,出于不知名的原因,使用了它进入了2号Greg的宇宙,也就是整个游戏最开始在公园发生的事件。
好,现在我们来分析1号Greg的处境。在一个与自己宇宙极为相似的环境里,一切都没有多大差异,除了………………………这里也有一个Greg,还有Chloe和自己并不在一起。
如果你是1号Greg,你会怎么办?和2号Greg做朋友?让他帮自己在这个世界安定下来?不不不,你想到的办法是,取而代之,“我要在这个世界里,重新争取到原来我拥有的一切,包括Chloe的爱”。
好,那么这一切该如何实现呢?
你的目标:替代2号Greg在这个世界生存下去并重新争取到Chloe的爱。
你手头的资源:时间机器和一张与2号Greg一模一样的脸。
而这时2号Greg由于时空旅行带来的记忆传输也产生了对Chloe的记忆,而Chloe被游戏中那个神秘公司当作诱饵抓走了。
洞悉了这一切的1号Greg,计上心头,开始了他伟大的计划。
之后故事的发展,就像我们在游戏里看到的一样。拥有了1号Greg记忆的游戏主角2号Greg,真的以为自己有Chloe这个女朋友。所以在游戏开始Tom根本不认识Chloe这个人,所以在自己家找到的是母亲的贺卡,所以自己电脑里会有一堆加密的**(单身狗的日常…)。2号Greg一步步努力寻找着Chloe,也正一步步落入1号Greg的圈套。
最终,2号Greg进入公司救出了Chloe,1号Greg准备这时将2号击倒戴上时间机器送回过去之时,意外发生了,Chloe被警卫打死了。1号没有办法,还是照原计划把2号送回了过去。
1号Greg的完美计划是让2号Greg上演一出英雄救美的好戏,等他成功之后再跳出来说是自己帮助他完成的,2号Greg也有义务回到更早的时间去指导那个宇宙里的自己救出Chloe。总而言之就是忽悠2号戴上时间机器,然后自己作为Chloe的救命恩人再和她在一起。
可惜计划并不如他想的那般完美,Chloe死了,他虽然成功取代了2号,但也只能一个人孤零零的在这个宇宙里活下去。
2号Greg穿越后,照着1号的指示接着完成这个循环,最后把时间机器交给3号Greg进入下个循环。
以上,就是我对整个故事的理解。可以看出1号Greg是有些腹黑的,他为了能够生存下去而欺骗2号Greg去完成这些事。如果他不在公园的沙地上去放Chloe的项链,一切都不会这样发生下去。原因只是他自己穿不回去了。
但1号并不想杀掉2号,他只是利用一种类似递归函数的想法,让每个Greg进入下一个宇宙继续生存而已。至于Chloe,他也是真爱,想再一次得到她,策划了英雄救美,却未曾想害了她,我想Greg的余生也一定很痛苦。
[引自http://m.k73.com/glzq/121107.html,侵删]
yi痕&夕
谢谢(*^o^*)
2021/2/10