竹影轻风 戏精大侦探 的评价

♡类型题材:悬疑推理
♡人数设置:6人
♡剧本长度:★★★☆☆
♡阅读难度:★★★★☆
♡剧情梗概:在废弃的地下仓库里,六个陌生人以及一具倒在血泊中的尸体被囚禁于此,想要活着离开,必须在规定的时间内,按照游戏规则,找出其中的“卧底”。
♡剧本介绍:在废弃的地下仓库里,六个陌生人以及一具倒在血泊中的尸体被囚禁于此,那紧锁的铁门是唯一逃生的通道 ,若想要活着离开,必须在规定的时间内,按照匿名人所制定的游戏规则,找出彼此的交集。
但这谈何容易, 离奇而暗藏的人格,决不可暴露在光线之下,否则藏在人群中那把惩戒的刀子将挥向于你!面对时间之紧迫,在枪口对准你之前,你将作何对策才可暗里互通,寻丝联藕,找出真正的匿名隐藏者,和这背后的缘由!
♡剧本难度:★★★☆☆
♡难度原因:【客观原因】1.剧本较长(整体阅读下来大约5-7分钟左右),阅读难度适中,人物背景较多,不容易掌握。
【客观原因】2.暗线略多,角色任务较难。
【主观原因】3.决定剧本难度的原因在于除凶手外的其余5位玩家,当然也需要凶手的运转。
【主观原因】4.没有正确的思路,这个本基本就废了。
♡剧情(★★★★☆)总结:1.优点:时间跨度小(1年内),脑洞大,明暗线多却不算杂乱,比较清晰。剧情比较新颖,并不是传统的推凶手。暗线有交汇,需要人物背景来填充。
2.缺点:剧本较长,阅读难度较大,略有枯燥。
3.角色剧本(★★★☆☆):(以我拿到的玩家剧本为参考)语句通顺,思路较为清晰,作者应该是有文字功底的。但是剧本颇长,虽然都是主线,但有些地方可以删减,人物性格塑造还是不错的,可以通过人物的语言以及心理活动可以明确看出,剧本是比较有趣的,但描述的语句比较枯燥乏味,所以晚上玩我是真的想睡觉(仅个人)因为不是传统玩法,所以我基本在划水(滑稽)。
4.结案报告(★★★★☆):原原本本的交代了案件,包括所有嫌疑人的故事。结局有3种,全靠玩家们的推断,看完之后就一个感觉,这死者是真的够惨。但是报告还是有些长,几乎把所有线索都列出来了。。。不过作者的文笔不赖,个人的代入感也不错,并且有续作(激动)为续作加点1分。
♡逻辑推理(★★★☆☆):1.线索(3分):很多,和剧情串联度比较高,但是没有指向性线索或暗示性线索,找出真凶的关键是在所有玩家手中的剧本里,这个本对凶手很不友好(个人),只要思路清晰,没什么毛病,是可以全票打飞的,反之。
2.杀人动机(★☆☆☆☆分):为什么给1星呢?因为这个本不怎么需要杀人动机啊!嘿嘿
3.作案手法(★★☆☆☆):两颗星只是为了好看一点,因为这个本也没有作案手法啊,这种细节对这个本的用处不大。
♡总评分(★★★★☆):萌新最好不要玩这个本,因为会有些懵,尤其是萌新凶手,导致游戏体验极差。需要凶手有较大的脑洞,能跟上推理的节奏。
♡最后:这是个玩法比较特殊的本(恋爱本除外)不可否认这是一个必玩本(夸张的说),但还是有一些小瑕疵,不过基本不影响整体,这是我很期待的一个系列本,不过2还没有出hhh,希望可以略略修改一些内容。
————
这个本基本是很不错的,因为玩法不同,所以本人也没有一时间体验到更多的细节内容(玩的比较仓促),不过作者大大真的是很棒吖!但是剧本的确是有些枯燥,我们六个人看完本子之后想睡觉hhh,前期也基本没懂什么意思,连方向都是错的,后面是把凶手诈出来才赢的嘿嘿~
(源自杠精少女竹影轻风)
————————————————————
关于其他的评论:
丰富的剧本数量。一一些剧本足够烧脑也足够有意思,但也有部分剧本稍有点逻辑紊乱。几点建议。
针对跳车希望有更严格的惩罚措施,匹配了好几个剧本才够成功开了一局游戏。
建议不止发现的线索可以公开,每个人的时间线同样也可以选择性公布。
能不能设定一个轮流发言机制,前期自由找线索,集中讨论的时候按顺序轮流发言,分享自己的线索与推理。(当然也可以是个环节 让他们自己选择 轮流制不太好的就是和狼人杀一样 气氛不能活跃 所以作为环节 不喜欢轮流制的就直接跳过这一环节)
聚在一起发言要么七嘴八舌很难听到有价值信息,要么全程尬聊或者一言不发。
对了最新的那个全部线索我希望能在上面注明一下是谁的 翻找起来有点累...因为比较大的剧本他的线索就多 一多就容易乱。
接下来我希望戏精能出个主题选择 我似乎建议过很多次了 这个新版高科技主题个人感觉有点花 所以我经常会找不到按键在哪儿😂可以选择经典主题和现在的新版主题 或者出一些简约风的主题(用金币购买之类的 或者来个氪金👍
对于操作的话 线索那里滑动太...怎么说想...圆润?滑?不太好描述 希望能稍微改一下
对于剧本 现在的新人作者很棒 但是有一些逻辑说不通 比如这个凶手明明可以这么干却非要那么干 这个角色是不是脑回路不正常 建议每个作者都能添加自己角色的线索并加以说明 可能会加大工作量 但是有利于玩家的体验
期待游戏更加完善和更好的游戏体验。
戏精大侦探
亲爱的侦探大大:
很荣幸收到您对于剧本的精彩测评,您独特的个人见解令人印象深刻,我们将收集您的评价 记录在戏精大侦探精华评测之中。
十分感谢您对我们游戏的支持,我们将赋予您戏精大侦探【剧本玩赏家】的荣誉身份
【身份奖励领取方式】添加官方小姐姐的微信号:llyllylly0512
竹影轻风
回复 @戏精大侦探: 希望你们做得更棒呐!干巴爹咯~
戏精大侦探
戏精大侦探官方回复