未来来kagari 罗格船长 的评价

Vivo Y67
耍了两天终于把现有的剧情章节打完了,无尽也是打到了第七章,个人觉得还是挺喜欢这款游戏的。
我的打法是开局前两个小关卡只带能卖钱的宝物,迅速的累积资本,保证补给的本钱以及后续升级船的钱。等到有3个水手之后就可以比较随性的打了。
地图的随机事件挺多,而且是buff还是debuff都不一定,但还是有技巧能提高的。只要保证自己在船上有肉或者朗姆酒加成的状态下去碰随机事件,就有大概率是增益buff。不过这样也就变成了越是有buff就越能获得buff,而偏偏有debuff的时候是绝对不能去碰随机事件的,只能雪上加霜,比较不友好。
其中的鲨鱼我看不少人都诟病,但其实也不是那么严重。刚开始我玩的时候也总是被鲨鱼气的要死,但后来我也是想明白怎么处理了。第一关即使碰到鲨鱼也没关系,只要给食物就行了,第一关普遍地图不大,丢食物也不会影响。后面其实给食物也不会有太大影响,因为后面地图很大,出现肉和敌船的概率都很高,不愁没有战利品,而且还可以捞鱼呢。食物实在要见底的时候就放弃探图直奔港口就好。
目前来看游戏还是有很多地方可以改进的。
第一,debuff时间过长,削弱效果过大。虽然可以通过一定的走位配合人物技能通过,但数据上直接减一半挺致命的。
第二,水手数量居然不是越多越好的。这个就是,要拿货物必须要一个水手格子,但到了后期,水手有8个,但船的格子也就多不了太多,除了必须的弹药和补给,剩下能用的格子还没有水手数量多,又浪费补给又没什么用。而且购买高级水手真的很贵。
第三,近战实在不是那么好用。虽然解锁4个装备栏之后可以自由选择护甲和火炮的配置,但果然首选依然是火炮。护盾虽然增加了近战伤害,但是每次打完就会把护盾也全打掉使得近战伤害下降很多,再加上水手本身的近战伤害低的可怜,实在说不上好用,应该还有修改的余地。
第四,游戏中途居然不能保存,退出就要记录归零。这实在很累啊,我今天一口气打了无尽的七章,硬是撑到实在打不动战死才能退出,否则记录就要归零,真心累,希望能加入存档。
第五,角色的技能有些不太好用。现有的四个角色我全都解锁了,结果我觉得只有初始的人物技能和水手的比较实用。木匠的那个标靶技能居然是点哪边船就跑到哪边而不是把标靶放到那边,这个我觉得实在是有问题,好几次没反应过来直接把自己推到炮火跟前了……其他渔夫啥的那些技能,感觉可有可无,没啥大帮助,可能也就击退鲨鱼概率提高有用。
第六,卖的火炮严重不平衡啊,轻火炮改造以后火力能堪比高级火炮,而且耗弹量很少。高级火炮不仅贵而且效率还低,高耗弹伤害还不如轻火炮升级,搞的地位极其尴尬。建议加强高级炮。
以上就是目前玩下来的感想以及建议,希望游戏能够完善的更好,还是比较看好这个游戏的
LowHahaPoint
感谢支持,我们不会停下脚步!
2018/9/13
庭祝
高炮强满了应该可以吧,我买了第二个炮,强满了弹药消耗和第一个炮一样是5
未来来kagari
回复 @庭祝: 高炮强满花费的钻石比起轻火炮来,能比吗,性价比太低了
庭祝
回复 @未来来kagari: 我只是说清楚弹药消耗最后不会很离谱,因为你说了它弹药消耗太高,但是没说升级后会降,这样会误导别人认为高级炮的弹药消耗会很高,前面当然怎么便宜怎么来,只是之后钻石富裕了还是可以玩玩高级货的。
未来来kagari
回复 @庭祝: 好吧,这的确是我没说清楚。但是我觉得这点还需要改进,否则高级炮真的性价比太低。比如可以给高级炮附加一些效果,点燃啊晕眩啊之类的,那这样可玩性以及实用性就好很多了,即使它耗弹高也值得
庭祝
回复 @未来来kagari: 老实说,他所有武器升级都是加10点,是蛮无语的,价钱成倍增长,效果居然一样的
KeKe耶
我卡到剧情章节打螃蟹那里了…我是不是太菜了…
未来来kagari
回复 @KeKe耶: 螃蟹是个难点,如果升级买到护甲就好打了
KeKe耶
回复 @未来来kagari: 我刚刚打过了~\(≧▽≦)/~