新人入坑两周说说感想
排第一的感想就是出货率,本人涉猎无数抽卡类游戏,碧蓝航线是综合出货率最友好的游戏。绝对是非洲人的天堂,我偷渡被遣送回来了无数次,这次是唯一一次在欧洲落脚的地方。
其次,游戏的立绘精致,声优到位。界面ui简介大方,没有漫长的新手教学和复杂的强化锻造系统都是很大的优点。
氪金方面来说,世界上没有免费的午餐,这游戏白嫖确实能愉快的玩耍。但是这种收集加养成类游戏里,碧蓝航线的氪金要求其实很低。同类游戏里648你还是你,这里648几乎可以把必须品都开完,然后还能余下不少来买“重点”
活动方面,策划还是不错的,多数活动像我这样的萌新都能毕业,可能对大佬来说活动过于简单了。但一个游戏需要有不断的萌新才能发展下去,至于大佬的钱?大佬在捞船的同时,策划也在捞大佬的钱包哇。话不多说,劝退新人的游戏注定短命,碧蓝航线在这做的很好,萌新很容易的抽到ssr,然后做做活动就留下来了。
最后游戏能佛系能爆肝,满足各类需求也是不错滴。多数一星的都是限时建造心态爆炸了,其实这么多游戏玩过来,碧蓝的出货率真的是良心了,抽卡心态爆炸几乎是必然了,不能为此拉低游戏的评分
至此满分献上,目前来说抽卡养成类游戏,这个五分当之无愧
————9.28分割线————
策划强无敌,再好的游戏抵不过运营作死!实话说,如果活动刚出来收益就是这么多,其实毛事没有。然后现在策划看到大家刷物资紫皮又觉得自己亏了,玩家赚了。突发奇想来了啵操作削弱,真的是天马行空的想法,完全不考虑玩家的感受。
撇开游戏本身质量,策划运营这次给一分!
————9.29————
目前策划给出了适当的补偿以及变相送了活动奖励,总得来说活动还是很失败,但至少平熄了玩家的怨念。
其实这么多玩家抱怨侧面体现出了游戏还火热,这是好事,补偿什么的只是权益缓兵之计,真正要用心考虑的其实是长久的规划和游戏以后的发展方向,与其出点舰猫这种吃力不讨好的系统,不如多多采纳高端大佬玩家提出的合理的建议。
最后,游戏确实是不可多得的好游戏,但运营策划是颗随时会爆炸的雷……
——————
玩着玩着,我又滚回来给五星了,良心游戏不是水军吹出来的,是玩家玩出来的,顺便许愿神通?!
————
差点忘了还愿神通,这游戏可能唯一的槽点就是捞船和建船了。
入坑三个月,感觉一点都不后悔!作为卡牌游戏,如果你不是收藏党,完全可以零氪玩到关服。目前本人氪了不到300,已经发现实在没啥好氪的地方了。其实这游戏立绘本身质量就很高,皮肤不是真爱完全不必要剁手(前排皮肤存在感略低啊)。
除了为爱捞船,这游戏佛的一比,每天1200油委托加3次自律就可以当收菜游戏玩了。
总结下,萌新可以放心入坑的游戏,哪怕大佬已经传奇霸业也和你无关,这就是个可肝可佛的单机看老婆的游戏。
——12.28——
热烈祝贺本人突破648大关,很好,这波皮肤社保了
2026.9分割线……
游戏刚过一周年左右的时候入坑的,一直坚持玩到现在。
这次ai事件特地回来给一星差评,新人的话千万别入坑,游戏可玩性就是零,本质上是电子宠物看皮肤的玩法,现在被抓到最贵的皮肤用ai。倒不是说完全不接受ai,也不是说价格高低的说法,目前是运营和社区不把玩家当人,吃相难看,这种试探玩家底线的事情一旦开始就绝对不会停止。
可悲的是这次我氪完648上贴吧看评测,才发现ai事件。目前准备停氪,弃坑也不至于,毕竟玩了这么多年了。但是新人千万别来,千万别来。老玩家也不要无脑氪金了。关键是这次皮肤我还买了……本质上来说皮肤确实不错,但是一想到官方态度,恶心感就油然而生!