斐夜 蛇它虫 的评价

2018/9/23
Meitu Maya
游戏可玩性挺高,关卡难度并不小,属于烧脑的类型。看了下和兵者是同一个团队,难怪这么烧脑= =
游戏正如简介里所写的那样,是推箱子+贪吃蛇的组合,看着蛇的身体一节节的增长,真的很有当年在智能机上玩贪吃蛇的感觉ww
游戏玩法:
游戏里蛇唯一可以正常吃的是老鼠。
吃了青蛙,蛇首尾的位置会互换,
吃了大象,身体会暴涨——很形象了,莫名想到小王子里那只吞了大象的蛇= =
蛇可以吃螳螂,但不能和它面对面,一对面就会死。本来还挺奇怪的,去搜了下发现居然是个典故——螳螂杀蛇。说的就是螳螂割了蛇首,成功杀死了蛇。看来是我孤陋寡闻了…(゚⊿゚)ツ
游戏就是要吃掉所有的动物,然后再成功到达太极图这个终点。因而如何规划路线不被墙/自己的身体/螳螂给逼死就是重中之重了…
其实本来贪吃蛇挺简单的,这么一来……emmmm难度暴增。几乎没几关之后就要开始动脑子认真思考,绝不是一个可以随性而来、走一步是一步的游戏。
游戏音乐:
轻快的中国风,宛如在清淡的竹林中对弈一局,又如同在浅绿的池塘边寢卧小憩…很舒服。
游戏画风:
蛇身体颇有种传统花布的风格,好像看到了几十年前爸妈小时候穿的那种喜庆的棉袄花色ww总之真的是很传统风格啦。
老鼠大象与螳螂则是色彩偏淡的剪影风格。青蛙的话和蛇的色彩有异曲同工之妙啦。
此外,游戏UI也非常简单明了,没有选关界面,直接左右调整关卡,屏幕上面是关卡数。我一开始一直横着屏幕玩的,以至于一直在想关卡数到底是啥,是提示么(╥_╥)蠢死了。
总之,喜欢动脑子+中国传统风格的玩家完全可以试试这款啦,很轻度,不占用大块时间,也不用考验手速,对喜欢慢慢思考来玩游戏的玩家可以说是非常适合了。
最后,良心游戏,五星好评不解释ww
奚山望岁三百年
坏掉的落叶
横着玩哈哈哈
2018/9/26
作者
回复 @坏掉的落叶: 横着真的没有任何违和感!不信你们试试QAQ
2018/9/27
杜泽。
巧了我也是横着玩的哈哈哈哈哈关卡数也不知道是什么东西哈哈哈哈
2018/10/1
作者
回复 @杜泽。: 我就知道我不是一个人QAQ
2018/10/1