星岁 海姆达尔 的评价

2018/10/1
购买情况
已购买
华为Nova 2
等我看完了半数对于海姆达尔的评论,我知道,该谈谈自己的感受了
其他方面我觉得还行,因此作为一个剧情党,我主要说一下剧情方面的问题
首先是人物,说来你们可能不信,我最喜欢的是福克斯
真的,不知道其他玩家怎么样,反正窥见社会一角的人,必须与其他人,朋友竞争的人,不惜一切手段得到自己想要的东西的人,一定不会太过讨厌福克斯,更何况,我作为一个商人,更加理解福克斯这种无奸不商的做法。。。。(以上评价谢绝杠精,要是想针对这一点批评我不会回你们的)不过福克斯这个人物可以塑造的更好,应该制作组有这个想法,然而篇幅限制吧,其实很多细节可以从收集物之中看出来,而主线上的福克斯就平面化成了一个比较坏的自利主义者了
正因如此,更显悲剧,其实艾伦,克莱尔和福克斯都只是做出了自己的选择而已,说他做错了,而福克斯也并没有危害到艾伦的生命;说她做对了,克莱尔抛下一切选择这样结束,而让项目,让杰森留下了永远的遗憾。。。然而我们又有什么权利站在理性的角度去评判他们呢?人永远无法理解他人的感受。
选择不分绝对的好坏,只求问心无愧
接下来我来说说结局
说实话可能是大展开的结局看多了,我实在觉得这个结局中规中矩,可这样也有它的好处,我并不讨厌这样的结局,只不过对我无法留下深刻的印象罢了。
如果让我来写……那脑洞可大了
Action
完成全结局收集之后,杰森的日常还可以继续,有一天闲着无聊,他坐进了久未上线的,他自己创造出的海姆达尔中,这时才了解到这个世界的真相——
克莱尔早就创造出了海姆达尔,世界到这时还是杰森所见到的样子,可患上渐冻症的并不是克莱尔,而是杰森,最后坐进海姆达尔进行脑死亡的是小杰森,是克莱尔悄悄安排的,她带着一切离开了三剑客。
十五年后,吉娜在一间老房子里发现了海姆达尔和老去的克莱尔,在那座海姆达尔里面,克莱尔为杰森编织了一个与真实世界无异的世界,杰森的肉体已经消失,可意识还活在这个海姆达尔里
吉娜认为这是对杰森的不公平,要求克莱尔告诉杰森真相,克莱尔认为这样做风险太大,但又觉得吉娜说的有道理,另一方面她还想进一步早就人的意识与电脑AI之类的区别,想导出杰森的意识进行交流
所以她制作了吉娜这个程序进入海姆达尔,引导杰森找到所有的真相——等到那一刻,杰森会回想起真正的真相。。。是他自己
(同时这个还能解释我们为什么失败了还能重来)
《海姆达尔》制作人Keith
哈哈哈哈哈!!!!
很棒!赞你
2019/5/29
李萤
好脑洞……!!厉害了!!!
2018/10/1
星岁作者
回复 @无冕: 不要啊
2018/10/9
雪夜星空
那个,大佬大佬,看大佬说完成了全结局,问一下全结局有几个,分歧点在哪,网上真心查不到55555
2018/12/15
雪夜星空
哦,哦,不用了,看到社区攻略了,蟹蟹大佬啦
2018/12/15
佰百万丶
66666的脑洞,其实一周目通完之后就会觉得,三剑客的想法都有局限性,但是初衷都不是坏的,但是做法会有问题,很现实
2019/1/8
御风行者
我也认同福克斯的理念。也对福克斯很敬佩。30岁学编程,商业强人。最后选择的时候我其实很偏向福克斯,但最后他的说辞让我很不喜欢。所以就去老婆那里了。←_←
2019/2/2
用户已绝版
我也觉得福克斯不错,除了未经同意删了艾伦记忆....
2019/5/19
用户已绝版
而且剧情很迷...海姆达尔明显可以在任何领域使用福克斯父亲的公司只是取得了优先发布权(好像仅此而已)后续怎样使用是所有人自由选择的事情,只是放出来最先恰💰而已。我寻思克莱尔不可能琢磨不清。死的真的很牵强
2019/5/19