该用户已注销 星球花园 的评价

华为平板M3
//五星表示支持与鼓励!
//本游戏处于测试阶段,建议玩家应保持宽容与辩证的心态游玩本作。
星球花园,童话故事背景搭配水粉风格的界面,利用剪纸式的动画形象展现出来一卷童真与想象的绘本,效果意外的好呢。
而本作的完成度很高,游戏玩法在游戏里被表现为利用一颗袖珍的星球来栽植花朵,转动使得星球自转,在阳光的照耀或者月晕的滋养下,不同的顺序组合可以栽培不同类型的花朵。
即使是如此可爱的设定,但是游戏却有一些难度,而且依然无法挽救我的手残。
寂寞的小魔女居住在一颗孤零零的星球上,我敢打包票开发者一定是富有童趣的人,而这个设计我相信有可能是受到了法国作家安托万·德·圣·埃克苏佩里于1942年写成的儿童文学短篇小说『小王子』的启发。
至少在大学时代我也看了『小王子』的插绘小说,有趣,精彩。
这款游戏在玩法创意与美术设计上都很不错,我也不想将笔墨着力与这些『大家只要游玩就会各有见地』的地方,毕竟众口难调,至少——这款游戏——我认为它很精致。
另外值得说道的便是本作的人物设计没有让我联想到<小魔女学园>,<玛丽和巫女之花>以及<魔女宅急便>等的魔法世界观的同类动漫作品,反倒是让我立刻想到了<龙猫>,这个述说孩子们纯真而又至诚的关于想象,友善,伙伴的故事,与本作在精神上到是有些莫名的契合呢!
咕咕鳥
2018.08.05
忆
这是daoban小王子的吧-_-#
2018/10/6
该用户已注销
回复 @忆: 不不不,daoban这个词用的太严重了。我认为这种借鉴反而是有利于对[小王子]宣扬,就像阿加莎『无人生还』开创了暴风雪山庄模式的推理范式,后人在写作时也会不自觉的使用这个方法进行构思,这样的故事依然很精彩呢!我以为所谓daoban是那种完全剽窃他人劳动成果,自己坐享其成的恶劣行为。因此这么看来,本作谈不上daoban,因为本作的开发者还是有自己的心思也有自己的努力呀!
忆
你玩过小王子这个游戏??我觉得那个我喜欢,就是后来不知道怎么回事,制作者不弄了,游戏后续就没有了,失望-_-||,你这个感觉没那个画面感好
该用户已注销
回复 @忆: 我说的是『小王子』这本书呀!这种游戏的主题的来源不应该是直接从源头来探索吗?小王子游戏什么的,没听说过,也没有必要将两款取自同一立意的游戏进行横向对比,毕竟本作还是有很多独特的创意,再者说本作也是测试版,也需要有宽容之心。