北邙 昭和杂货店物语3 的评价

北邙
2018/10/19
华为Nova 2s
全收集打卡。
情怀和美术音乐品质没得说的,扣一星在可玩性。
Gagex家的游戏至少玩过五六款了,后期搜集度很难提升,游戏过程趋于无聊可以说是他家游戏的共性问题。当然这类游戏可能适合慢悠悠挂十天半个月,而不是像我一样急性子恨不能马上挂完(笑)个人感觉这方面做得最好的是《食堂》,因为有主动发出的“制作料理”动作,使得玩家可以主动推进游戏进程,大大降低了“脸黑的时候我想刷的东西死活刷不出”的挫败感。《杂货店3》在这方面明显是比食堂逊色的。
很多游戏要素在后期了无趣味,比如设备升级完毕后钱没处花(某种意义上的通货膨胀),比如全扭蛋之后扭蛋币变得无用。当然这种很难完全避免,但全设备和全扭蛋达成相对全商品来说恐怕太容易了。
后期刷图鉴(主要是商品)靠工作,但工作设计很不合理,进货和开启程序类工作可以秒刷(进货没有成本还是不大好,如有成本不仅可以避免秒刷,花钱的途径也多了一条)。搜集客人类工作则分布不均,春天的客人刷得茫茫多,冬天次之,夏秋两季几乎没有。这就导致夏秋季的游戏进程极其无聊,个人觉得有必要增加夏天和秋天工作的数目。
操作上有时候客人会刷新在屏幕下方的按键区域,就点不到这个客人,对强迫症来说就很难受,希望这一点有所改进。
广告问题个人不太在意,免费游戏也是要生存的,互相体谅吧。不过希望避免误点广告的设计能做得更好一点。
虽然这个评价以说缺点为主,但依然是个有感动到我的好游戏(不然也不会花这么多时间啦),希望它能变得更好一点。也希望以后玩到更多昭和系列的好游戏(✪▽✪)
昭和游戏官方客服
感谢您的喜欢和认真评价~
游戏性我们之后会努力的!
2018/10/22
SADHU