爱吃竹鼠的橘子 超冒险小镇物语 的评价

爱吃竹鼠的橘子
玩了五天了,终于可以充装一下大佬(*/ω\*)(实际还是萌新),来写一篇像样的攻略。
首先,说说我自己的情况。
目前是世界等级40级,冒险者等级41-43级,城镇大厅4级,尚未开启幽暗地宫(也不敢贸然开启,前面吃了缺材料的亏)。
因为差一块花岗岩,等了几个小时,还没刷出来,升级不了城镇大厅。
无奈,只好来唠嗑了。
先从一些目前我遭遇过的,比较坑的地方说起。
第一、关于冒险者寄卖的问题
我相信这个是大家最看不懂的,也是萌新抱怨最多,入坑最多的点,所以放在前面说。
寄卖的原理;
当冒险者更新了装备后,原本的装备已经没有必要再装在身上了,但又无法作其他处理(游戏设置的),只能出售成金币,来回收这件对冒险者来说,已经报废的装备的剩余价值。
例如,十级装备,换二十级,便需要寄售十级装备了,但装备等级无法成为冒险者寄卖的必要条件。
从上往下,装备更换寄售的必要条件是;职业定位属性→装备品质→装备等级。
职业定位属性,就是各个职业专注的哪一方面,例如战士,定位属性就是防御力,魔法师就是魔法攻击,盗贼就是物理攻击,牧师就是回复力。
装备品质就是我们所说的:传说橙→史诗紫→优秀蓝→精良绿→普通白,在属性差不时,一定情况会影响冒险者是否选择更换。
装备等级,就是1级装备,10级装备,20级装备……
从结果上来看,装备等级,是基于装备品质的,因为品质越好,属性越高。
装备品质则基于职业定位属性,不管你品质多好,其他属性与定位属性差距过大时,就会被冒险者毫不犹豫的抛弃。
了解到这一点,我们还可以衍生出一点,那就是你赠送给冒险者装备,当定位属性低于冒险者当前穿戴装备时,他会臭不要脸的跟你说一声感谢,然后面无表情的悄悄收下。
而你,一分钱的回赠都不会收获!
傻傻的做过一次蠢事后,才发现这个事情的(╥╯^╰╥)。
同样,基于这一点,小镇的主要盈利方式也被我们挖掘出来了,那就是不断的制造更高属性,更高品质,更高等级的装备,来卖给冒险者们,一波又一波的收割他们的金币。
然后自己赚的盆满钵满罒ω罒。
于此同时,还获得了大量的研发技能点,让我们可以继续研究出更好的装备配方,什么紫色史诗,橙色传说,还不是唾手可得。
不过,正因如此,才导致了冒险者把装备寄卖在货架上,我们若不处理的话,便会越屯越多,越屯越多。
直到玩着开始变卡,我们才会意识到。
不能再这样继续下去了,这样下去不行的!(华农语气)
面对茫茫多的寄卖装备,滑了几下都滑不到底的情况,即使那高昂的的价格,让我们望而止手。
但,我们别无选择!
只能忍痛割爱,伸出微微颤抖着的手,去点那个我几乎想抠出来的按键。
—建购买!
就是这万恶之源,让初期我这个萌新,损失了不知多少金币。
直到今日想起,仍然是泪花涌动,悔不当初。
好在,现在的我,今非昔比,我变得更强了,也懂得了身为镇长,如何才能在冒险小镇生活下去,并无休止的剥削那一群,曾今让我花大价钱培养的冒险者们!
在这里,我要对所有镇长们说一句;“桥豆麻袋(稍等一下)!”
不知各位镇长有没有注意到,当你打开物品售卖,点了某个类别图标(如帽子,上衣)时,一些商品的价格会在一秒后,产生变化(再次点击有效), 基本是会变的更低了(也有变高的)。
要是一不注意,买快了,以为这个价格就是寄卖出售价,那就倒了大霉了。
因为,这其实是本游戏中,冒险者的最强技能——
偷天换日之术(我瞎编的)!
在你点进来的一瞬间,他看到镇长终于来了,苦等了这么久,回收装备终于有望,为了让这件过期装备尽快处理掉,换成金币继续购买更好的装备。
他就会表面降价,给你一个超低折扣,让你误以为他真的降价了,让你迫不及待的想要捡便宜,快点买下。
你心想:卖给他的时候,我赚了一万,回收价格却只要一两千,真划算!扣除锻造成本跟材料,等下一批冒险者来了,我转手又卖出去,还能赚个六七千,然后再等下下批降价给我,哈哈哈!美好生活正在向我招手。要是让爱莎小娘子知道,肯定对我佩服的是五体投地,不知道会有什么样的奖励呢?嘿嘿嘿!
他心想:这**,完全没有发现我使用了偷天换日之术,还在傻笑。等你点了购买,发现实际买到的价格比你卖出都还贵时。现在笑的有多欢,等会哭的就有多惨,嘿嘿嘿!老子坑蒙拐骗十几年,从未失手,人送外号,鬼手张,
两个人表面和和气气,不动声色,心里都有各自的小算盘。至于谁能笑到最后,还请大家拭目以待。
“咳咳”
最终,你正了正神色,表现的一副康概的样子,拿出一小袋金币,准备从冒险者手中换过装备进行回收。
交易整个过程,双方肃穆,一切按照正常程序进行,没出差错。
但是,在你拿到冒险者装备的一瞬间,原本挂在腰间,沉甸甸的,装满金币的袋子,抖然一轻。
轻的几乎让你怀疑人生,你似乎察觉到了什么,伸手想要去摸,摸到的却是两手空空的口袋。
除了上等纱布的质感以外,再无其他。
而那八千多金币,竟然不翼而飞,还是在瞬息之间,就被偷走。
这……这这,简直难以置信!
逐渐瞪大的瞳孔,已经无法掩盖你内心的震惊了。
对面冒险者见状,轻声一哼,得意地笑着,随后非常满意的离开了。
只留下你在那里手足无措地翻着口袋。
在出门临别之际,他忽然风轻云淡地说道:“镇长,你是不是在找这个?”一边说着,还一手高举着一个硕大的金袋在头顶晃动。
闻言,你顺着望去,发现一个可以装下八千金币的袋子,正在冒险者手中晃动。
顿时明白了一切。
你想怒斥,你想抢夺,你想追上去!
可惜,冒险者早就预料到你的反应,抢先一步,逃离开了。
最后,还留下了一句,让你气的直咬牙的话。
“镇长大人,多谢了,下次再来买啊,今天我还要去打怪,先走一步,恕不奉陪啦!”
听到这话的你,顿时气的双眼发黑,全身颤抖不止。
一个不注意,双腿一软,便晕倒在地!
在倒下的瞬间,你仿佛听到一个熟悉,又温柔的声音,正焦急的呼喊着你。
“镇长!镇长!呜呜呜……”
未完待续……
不好意思,忽然皮了一下,
写完这段之后,我发现居然都十一点了o(╥﹏╥)o,橘子是个苦逼的上班党,明天还要早起,没法继续写解决办法了,只好给各位道一声晚安ヾ(๑╹◡╹)ノ",明天再补上了。
有兴趣玩的萌新,可以来加一下我刚刚创立的群938781848,大家一起玩耍哦,虽然这是个单机游戏,但是一个人总感觉缺了点什么。而官方群人又太多,不想进去,所以我就自己建了一个,欢迎各位前来玩耍哦٩(๑>◡<๑)۶。
猫
哈哈哈哈
x年亚瑟囧神(暖)●ω●
我一直在屯高级材料
爱吃竹鼠的橘子
其实,当售卖物品下面的计时器消失的时候,一般就是真的出售价了。
不过也有例外,第一页面中,偶尔就会出现假的,明明计时器都结束了,价格都定型了,买来还是那么贵。
这个问题,只要按照我之前说的,点一下装备类别图标,刷新一下就好啦,很容易就能分辨出真假的。
希望各位看了我写的后,一定要擦亮你们的双眼哦,不要再被狡诈的冒险者们给骗了。
小技巧:当同类装备较多,且都停止计时,买最便宜的,一般时候都会出现冒险者抛售。
原因猜测是,看到别的冒险者都出手了,自己不能再傻傻等着了,就算亏本,也得赶紧卖出去。
凉笙
李时珍的皮
大熊喵酒仙
筛选,-70%,确定,一键购买。省时省力
类星体ton
城镇大厅怎么升级啊?
打野神教左护法
确定会毫不犹豫吗?(难道上次那个80级拿一级史诗小刀的妹子是真人出演的?混蛋把我的20级史诗刀还来。)
打野神教左护法
怕啥,最后还不是得乖乖交回来,我就从没在意过,毕竟她们越强我口袋就越有钱(趁没人,偷偷摸摸小心肝,真疼)
时崎狂三
花岗岩怎么的 就25个 城镇升不了 幽暗地宫开不了 其他建筑都升好了 废墟那又刷不到
2018/10/29
回复 @时崎狂三: 微风峡谷有个幻光采石场