Ancient`对 方舟指令 的评价
开服入坑,到现在差不多2个月了吧,说下自己的一些感受和建议吧。
-----------------------------------------------------------------------
一开始看到这个游戏,还是在逛b站看到的广告,于是便下载下来,玩了一会,发现游戏模式挺像口袋妖怪的,让我这个小时候对PM无比痴迷的人,怪兴奋的。
不过开服玩了一会,第一印象是比较肝(当时自律没现在那么便捷),一开始我以为是那种普遍的卡牌游戏,通关之后可以扫荡的。。。后来发现是类似碧蓝少前的模式,于是便硬着头皮略肝了起来。
一玩就是2个月。。。
还是直奔主题,说下各方面感受吧。
1、氪金:emmm这个怎么说呢,直到出了结婚系统我才氪了一个戒指礼包,之前就两张月卡,说真的,白嫖无压力。。。比碧蓝少前氪金点还要少。。。当然也见识过大佬十几万钻疯狂抽卡买箱子金币的,大佬开心就好~总之,月卡党可以玩的很舒服。
2、抽卡:首先介绍下角色品质:最高的是ur,其次sr,r,n,而有个成就是一次十连出4个ur,你没玩之前可能会说,疯了吧怎么可能!然而!欧皇总能晒你一脸,只要你够欧,十连一半ur都不是梦!虽然我最欧也就2个ur。总之,抽卡体验比较良心,当然,100抽不出ur那个成就也不少人有,认命吧非酋~
3、剧情:这个我不评论,因为我。。直接跳过了,不过大家都说,这个剧情,不提也罢。。
4、立绘:二次元手游最重要、最吸引人的地方是什么?就是立绘啊,老婆啊,社保啊!怎么说呢,如果非要对比碧蓝少前这些二次元手游的立绘,肯定是比不了的,不过倒也挺对我口味(羲和我老婆),虽然这次婚皮被吐槽,不过整体质量还阔以
5、活动:开服到现在有两次大活动,第一次是天照月读的,就是刷刷刷,然后打boss,换东西,奖励还行。第二次是最近的b站联动,也是刷刷刷,然后玩消消乐模式的车轮战,换东西,奖励也还行。但我想稍微吐槽一下,活动没剧情的吗??(还是说我又跳过了= =)
6、肝度:都说了是类似碧蓝少前的模式,肝度自然不低,练级的话有些图怪多属性杂比较费时间,单刷aoe低级图倒是很快(萌新推荐多练几个有群攻技能的角色,比如伊登、托儿、玄女、哈迪斯、赫斯提亚等),打捞的话,如果你不想浪费金史莱喵,你那几个ur每个角色就得捞8个,我托尔半肝半咸一星期毕业,洛基差不多2个星期。。。总之,这游戏你想肝就肝,想不肝也行,当最好先练一队满级的队伍啊,不然活动拿头打。。优先推荐火队、土队,萌新三宝(麒麟伊登蚩尤),ur能练就练,都不弱。
7、游戏背景:游戏里角色都是世界范围内的神话人物组成的,目前有高天原(日本神话)、奥林匹斯(希腊神话)、阿斯加德(北欧神话)、阿瓦隆(凯尔特神话)、幻象(策划脑洞神话233),玩了这游戏我还专门去百度了解了这些神话,挺有意思的,以前上学时只读过希腊神话,对这方面的东西挺感兴趣,里面的角色不能说完全还原神话人物(废话。。游戏里都是萌妹子啊),不过每个人物的特点表现的挺好的,还有一些小彩蛋吧,比如巴德尔和霍德尔两哥们,突破后的立绘霍德尔手里多了一支带着洛基标志的弓箭,而巴德尔立绘屁股上插了同一支弓箭,而神话故事里霍德尔是受到洛基的挑唆用弓箭把巴德尔给杀死了,这个细节挺有意思的~
8、协会系统:也就是宿舍系统,我很喜欢这游戏的宿舍系统,跟其他游戏不同的是,这游戏的协会不仅能布置室内的装饰,还能布置室外的,让我这种家园控爱不释手,而且目前所有家具装饰靠派遣任务拿来的协会点就能买,很良心了,而且还挺漂亮的,我已经准备打造一个和风式的家园~
9、游戏官方(策划):就目前来说,官方对玩家的一些建议实施的很积极,很听取玩家的意见,所以才促使我来这里发表自己的感想,每周都有大大小小的更新和优化,官方不定期的“摸鱼计划”也能看出策划对游戏还是非常用心的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
说了这么多感想,就按着上面感想的几个点,最后说下自己的一些建议吧~
1、氪金:这类游戏氪金点,主要集中在皮肤、家具、抽卡方面,现在结婚送婚皮,良心呐,还能给老婆改名字,继续保持!至少现在氪金多少也不影响游戏体验,金圣器金核心?慢慢玩总会有的,况且紫的也能用嘛
2、剧情:剧情这个东西,还是很重要的,怎么说的,算是推进游戏进程的关键因素吧,希望能重视!剧情对话的界面看起来比较low,让我忍不住就想跳过。。实在不行,可以加个弹幕系统嘛,至少能多看几眼沙雕网友们都在说些啥~
3、立绘:不多说,越好看越吸引人。话说我看了下画师,其实也就几个,所以挺多角色风格看起来还挺像的,希望瓜游赚到钱了多找几个画师吧~(策划你是不是萝莉控啊,我喜欢前凸后翘的御姐啊!!),还有人物角色,希望有比较鲜明的性格特点,最好是能被人用来调侃的梗(参考少前的45姐。。)
4、活动:不多说,希望出些更有意思的活动,活动才是维持游戏寿命的节拍器啊,这类活动每天刷刷刷时间久了都会腻的,长草期就靠以后的活动来支撑了。
5、肝度:说实话,刷高章节的图,还是挺费时间的,7-4刷一次要十分钟。这个不知道怎么建议了,不过提个自律模式的意见吧,就是打完一波怪那个结算界面能不能自动跳过,让我们这些懒人彻底解放双手,刷一次图只需要点一次出站就最好啦~
6、宿舍系统:我很喜欢的模式,希望拜访的那个功能能优化下,目前拜访除了给好友点个赞,瞅一眼他的家园和老婆,就没了,希望能加些功能,加强一下交流,比如说拜访别人的协会,可以摸一下他们的老婆,然后能得到一些物品(协会点礼物啥的),还有,有一个我很想很想要实现的功能,就是家园的昼夜系统,因为我家园是和风的,然后那些室外装饰风格是日本庙会的感觉,所以如果是夜晚,那太有感觉了!现在白天感觉有点怪怪的,如果能实现,我特么吹爆!
7、结社系统(社团):目前功能比较少,兑换商品、打boss(这算哪门子boss哦。。)、领体力,没了,希望再多点能互动的东西,比方说真正的boss,结社成员py交易啥的~
8、战斗方面:目前技能说多不多,说少不少,重复的技能倒普遍,希望出些有意思的技能,比如pm里的摇手指,或者组合技,更加丰富角色搭配,还有战斗不能换人,没pp的时候简直头疼,不过已经适应了。
最后,我个人还是挺喜欢这款游戏的,但是这类刷刷刷的游戏,会容易腻的,希望多出些新玩法吧,5星送上,再接再厉~
(边写边刷,写到最后出了只应龙~应龙每突破一次立绘的表情和呆毛都会变化,好萌啊~拿关刀的萝莉,跐溜~)
一玩就是2个月。。。
还是直奔主题,说下各方面感受吧。