___! 古城公主 的评价

___!
2018/11/18
这是第一次在taptap上面写评价啊,有点激动
一.下载
①原因
首先这个名字让我觉得有点儿懵,古城公主竟然是解密标签,然后图标比较吸引我,评价也还不错,我就下载了
②印象
点进来没有宣传短片,我还以为是个什么劣质小游戏(事实证明我被打脸打到吐血,再也不觉得没宣传片的游戏就一定不好了)
二.游戏
①画风
超级喜欢,包括人物的线条,场景的设置,对话框的样式,关卡的细节,我虽然不知道这具体是什么画风,但是让我很舒服
②关卡
关卡难度中档偏高吧(可能是对我这个蒟蒻来说),前半部分都还阔以,不看攻略也可以勉勉强强过关,s卡有时要看看攻略
(值得提出的是好像是第三关!有两个木梯,开了一个机器,楼梯的铁门会开,但是只允许我走两步到达楼梯,否则铁门会闭合,我一开始怎么摆都摆不到,差点儿弃游,然后看了攻略才发现我的脑袋有question一般)
(还有那个观看攻略竟然只需要看广告,我觉得这个设置很好,很多游戏都要金币啥的,像我很快就能用完,就只能一直到游戏外看攻略多麻烦)
③过程
中途我就意识到了很多东西,特别是小人有一次说话是自己在跟自己说话,约姆一句台词也没有,我心竟然凉了大半截,包括23关名字 脚下的天空 ,我已经在猜想了,但是也没猜到是在一个宇宙空间站(不确定)里。打完普通关卡之后,我去看了s卡,是一点都没看懂的样子(我以为最后隐藏结局打完了,会告诉我一切真相,事实证明我又被打脸了)
④结局
越玩到后面我就越激动,想想马上就可以看到结局了(s卡我也是集了很久没看),可是真正的最后三关的时候,我就非常舍不得,一边看看攻略一边留恋,将第二十三关打通了之后,小人和约姆从那个桥看向了地球,小人换成了长发,封面也换了,我心里就特别伤感,还好有个隐藏关卡!最后那个end才是我心中的结局(最后的封面将小人和约姆换成了绿芽,有心)
⑤总结
这个游戏打造了一个宏大的世界,由名字古城公主,开始约姆一次次的对话中强调小人是公主,到后来才发现小人根本不是什么公主,由一开始的引入城堡的后花园,到后来才发现根本不是花园,也没有城堡,然而一开始的观念都是引入的时候小人和约姆告诉我们玩家的,这是 他们 的主观意识,而我们就这么欣然接受了,从而就有后面结局时候的震撼(反正我是有点)。
但是最后end很温馨,仿佛一切都是那么美好
三.卸载
①原因
超级喜欢啊可是我还有其他的游戏要兼顾,虽然这个游戏内存不大我但是我的内存还是不允许我放纵,而且我怕我看到之后会伤感
②感受
每次一玩通关游戏,或者一看完一本小说一部电视剧,我都会觉得有点伤感,就有特别浓烈的想再刷一遍的心情,可是我往往没有时间放纵,所以心里会有种特别莫名的感觉,只可意会不可言传
(在此特别想说一下论坛里的一位解密结局的玩家 closhy ,ta的帖子我觉得说的有道理,也给我提供了一点结局的思路)
本蒟蒻第一次写评论,多多海涵
🐻
你的评价让我看得很舒服,点个赞👍
2018/11/18
森繁