Deer 失落的记忆 的评价

Deer
2018/11/18
从游戏的美工和故事脚本来看算是标准线以上过关,但操作性和游戏性设定还是有不少问题。
1、主角(也就是兔子)本身动画动作的与操作方式的不协调。很多人提到了摇杆不灵敏的问题,但仔细测试可以发现摇杆的即时反馈没有问题,问题出现在动作动画上,一旦进行移动,无论朝着哪个方向,兔子前后腿动作都以恒定的较快速度闪烁(对,就是闪烁)一方面这并不符合普遍情况下人们潜意识中的兔子运动方式,二来会让即使反馈的摇杆在转弯与直线前进时出现迟钝感。
解决方式无非两种,一是把动画帧数降下来,同时多加几组动作帧进行反馈。二是目前并没有在游戏里发现加速道具,可以换一组鼓点拍子更快点的背景音乐,以直线运动踩上鼓点为标准改进。
2、开锁设定(也就是信封开门)这是我打四分的原因,在一个只提供轮盘移动不提供四方向键移动的游戏中做这种开锁设定纯粹是在刁难玩家,非要信封开门的话,哪怕你们能想到点选让兔子能拉住箱子的方式呢?在不属于自己游戏主打操作点的地方极大增加操作难度只会消磨玩家游戏热情。虽然可以增加四方向键,或者但我还是建议你们开动脑筋换个简单而有有趣的开门方式。
3、道具设定,我暂时不清楚所有的道具形式,但我已经连续5、6次开到同一款相同的道具了,这是池子不够深的表现,同时我暂时没看出诸如火属性冰属性之类的作用,假如啊,假如,要只是说不同属性打不同属性怪的颜色对对碰真的没意思劝你们别这么想,哪怕一个点燃一个减速也比假如的这种反馈要强得多。
4、怪物设定,其实作为第一个boss的唱片机我还是挺期待他有什么与众不同的技能的,我觉得哪怕他放个音乐我不能动他回个血蹦几个绿色音符我也觉得挺有意思,但只是他搁那里没有任何原因自顾自回血?唱片机为什么会回血?植物怪要是回血我能理解,可唱片机为什么会回血?这个设定你不给他个合理性真的挺难受的,希望你们稍微留心一些。
最后希望你们给看过一遍的剧情能加一个跳过键
游戏值得期待,谢谢你们的努力,希望你们可以做的更好。就这样。
《失落的记忆》美术
认认真真看了你的评论,非常感谢!感觉是认真思考过的,对此我都感到有点惭愧了哈哈~玩家的智慧真高,兔子作为主角在行动上动作上确实精确和细分一些会给人带来操作感的上升,然后有些道具感觉也是有些鸡肋了……怪物设定确实如果能本身有联系有故事更合理会更加有意思甚至可以跟剧情有呼应的……我们都会认真的思考这些问题的!关于剧情跳过按钮感觉很有必要为不需要这部分内容的玩家给加上。谢谢你的认真反馈!帮助很大~
2018/11/19
👌
信封开门那一个场景,我不小心把右下角的信封推到了最下面,Reset似乎对那个信封没有影响
2018/11/19