会隐形的阿生 被尘封的故事 的评价

会隐形的阿生
2019/3/2
华为Mate 9
首先声明一下我是至少300小时的玩家4.0版本到现在每个版本都玩过。
2019年3月二日更新了最新版本的测评
当时了解到中国代理这游戏的时候我挺高兴的,毕竟可以让更多人了解这个游戏。加入了很多中国元素(氪金),虽然不是逼氪,但是看着挺恶心的,如果我是新入坑肯定秒删,希望开发商注意,至少氪金图标不要一直闪。(这里扣一分)
这几个版本开发商真把第三人称视角做出来了,每个武器模型都整出来了,挺不错。以前看公告还有啥建筑比赛,这个值得鼓励(加一分)
下面是一些不平衡的地方和我的建议
凤凰 这个宠物挺尴尬,我刷出过紫色。但是不强,近战可以无视,远程攻击如果卡住位完全不如熔岩龙手动连发,希望加强(个人希望加上乘骑模式手动远程攻击)
职业 似乎只有近战可以玩,天使剑太强了,虽然削了20护甲但是pds没削,而且获得极其容易,弓箭和法杖 枪 没有生存空间虽然看到官方是在加强远程武器,但是感觉不够看。
弓箭 弓箭最蠢的是射到怪,怪死了就消失了,除非你去怪物身边拿下来,那我为啥不用近战呢。
建筑 个人已经把所有建筑都挖过了,要不要考虑多加入一些
公告 公告打不开,打开要很长时间,不行直接发文本好了。
(以上-1分)
总的来说还是对这个游戏抱有很高期望的,希望bc越办越好
以下为2019年三月二号的评价。
这两天大学开学课不多,我又把这个游戏偷偷下了回来。作为老玩家打算从头通一遍,这次测评我打算用开荒的过程来写测评。
首先我们进游戏,发现大法师的外观改了,然后发现宝拉ted的建模也改了。随后的调查中我发现雪人,雨果,大哥布林,生命之源的建模也改了。对于改建模这件事我认为初衷是好的,因为雪人雨果的外观太惊悚,容易劝退新人,还有ted这样根本没动作的建模。但是,我对这样的改动并不喜欢。我认为除了雪人这样原版就丑的,其他的人物都有违和感。这并不是说新的建模不好,其实新的建模挺精细但是没抓到要点。我的观点是:这个游戏吸引人的地方是中土世界的背景,西方神话怪物与史诗感与未知感。我们仔细看看那些老的模型(比如说封面的火龙),就抓住了我们对神话生物的想象。反过来说现在举个例子,ted
原版是拿着斧子与圆盾,还有牛角型头盔,一看就知道是海盗 维京人。但是现在你看不到他和维京有什么关系。所以说有一部分设计上就偏题了,除此之外。那些没有偏题的,比如说大法师换成了白袍就是致敬魔戒中的(近战法师)甘道夫,但是这个建模真的不敢恭维。都9012年了,至少给做个黑商,艾伦,龙那种质量的建模啊!这可是八年前的游戏啊!
这个建模改动我感觉只能指两三星
吐槽完建模,我们就接着做新手任务呗,按照我一般惯例,我在做任务的时候都是打大蜘蛛然后刷雪人与哥布林的,这样前期就无忧了。但是打完大蜘蛛我发现没有掉眼镜。后来知道这是重新设计了掉落这里直接让我说结论:
1.削了前期强力物(雪人剑盾)与天使剑(湿婆与大鱿鱼)的掉落。
2.加入了等级掉落。并在刷怪笼介绍专门写了掉落详情
3.大大削减了强力道具的掉落比如金眼,神火石,诱变剂。
我感觉前两个改动挺好,像我这样的老玩家不能直接跳阶段了,但是第三点我感觉大大降低了游戏体验。我刷了快十只副本大蜘蛛不掉金眼,不死鸟快20只才掉石头做完任务。很明显体感下降了不少,延长游戏寿命应该是增加创新点,而不是一味拉低爆率。
这个改动差强人意,给四星
看刷怪箱还是太麻烦,我建议加个怪物图鉴。
写完爆率的事,这时我知道我已经不能打完大鱿鱼无双了,我就只能乖乖喂龙。没有天使剑,和龙比主角就是个弟弟,这就导致了病态的等级差。我25级时龙已经满级了,打怪基本全靠龙,通全关的时候人才31级。所以说这里我认为有一定平衡性问题(也可能是我速通带来的弊端)我个人是分析不出什么,就是想请代理注意一下。
打到最后,发现龙主的boss战已经改了。比以前找机会单挑更有趣味性,难度也适中,挺有意思的。
支线任务的文案感觉挺不错,我特别喜欢海底探险,希望以后加入更多剧情和可以互动的场景。
加下来是个人的建议
1.在乘骑状态刀砍不到人,只能用法杖,但是法杖会打宠物,没伤害但掉耐久。体验不太好
2.上文说了,怪物的掉落物图鉴。
3.ted的机器任务,这个任务消耗巨大,又臭又长,而且在前期,特别劝退。建议改到后期或者干脆改成支线。
4.骑乘模式的取物很困难,宠物体积比你取物距离大你就捡不到东西,只能用戒指或者利用宠物背包间接捡,挺麻烦。
5.游戏ui我感觉不太舒服(之前的氪金页游风没有了,值得表扬),主要是黄色柔和的界面太幼稚,还有不少卡通ui,上文说过这个游戏的买点是中土风,神秘感。所以说可以加入木质材质界面,木质的箱子界面,皮革材质的背包界面等等
6.对于联机游戏,我感觉这个模式完成度不高,两人的游戏就是强行把两个人塞进一个世界。我个人只和室友玩了一次,感觉就是我完成任务,把道具丢给他,然后进度一样。有时候两边刷的怪都不一样,面对面联机体验不是太好,路人更不用说了。
多说几句,这个游戏本身是个单机游戏,联机看似美好,其实除了拉人入坑之外就是两个可以交换东西的单人游戏。我认为这个游戏的重点还是提升自身质量。现在我感觉大众化路线已经走到尽头,这个游戏在中国的宣传与知名度暂时不会有太大变化了,现在应该已经有不少新人入坑,不像以前是好游戏没人知道。所以提高质量,丰富内容,留住玩家,稳住口碑才是关键
最后,最重要的。
我希望加入一首经典背景音乐 before dawn
这是这个游戏最早的BGM之一,现在可以在4.0版本找到,可以说是童年的回忆。
A路粉
弱弱问一句,RPG是什么意思?
随风々黑神
回复 @A路粉: 是火箭筒(滑稽)
随风々黑神
回复 @A路粉: RPG全称是“RolePlayingGame”,中文含义即为“角色扮演游戏”。
User3430143
回复 @A路粉: 火箭筒噗噗噗
南风凄凉心却暖身℃
回复 @随风々黑神: 我还以为是爆作 啊哈哈哈
YufYu
回复 @A路粉: 秀啊,RPG就是角色扮演游戏
金色的童年
回复 @随风々黑神: 火箭筒这个皮的一匹_(:з」∠)_
Ladykill
我的世界
街角、自醉
回复 @随风々黑神: 壮哉我大rpg神教(滑稽)
我不是予白
回复 @A路粉: 火箭炮