後藤郁代 洛奇:重生 的评价

後藤郁代
2018/12/14
华为荣耀8X
游戏时间将近60小时,特意来谈谈感受,我是尾号7853的用户。
————————————分割线————————————
首先我们来谈谈战斗技能,战士的近战毫无疑问是万金油职业,无限斩输出嘲讽当肉,前打boss后打pvp,无限斩的追击可以说让法师无可奈何,而且还有跳斩能追击。其实这点不好,跳斩本身是对倒地目标使用,对谁都能用的话对于战士来说已经是过分强化了(个人观点)。而弓箭方面,首先我只用过弓没用过弩,没有比较过双方差异,我就只说弓,弓的穿心和旋转都可以击退目标,使得弓手在pvp上完全克制任何职业,你想接近都是不可能的,法师必须要蓄力才有高伤害但等你火球蓄好了人家都四个技能对你一轮输出还跑开范围了,而且弓手攻击距离是最远的,导致本次测试大量出现弓手职业,而且打任何东西只要全部弓手一轮输出就够了,法师让我感觉到存在感的只有回血和蓄力攻击,我们在周三的时候尝试了越级打300级boss并且战胜了,结论是法师的回血在打这些长时间消耗战里非常出众,如果蓄力效果能够更加明显的话相信可以让更多的玩家选择法师,法师的增强有待改进,个人建议是蓄力时间增加然后再增加伤害。由于两种武器轮换设定,可以说主流当法师的人群也可以顺带练一个近战或者弓箭来打pvp,法师更倾向于pve。吟游诗人我就不提了,等我能够使用诗人技能的时候我已经不想再练其他职业了,我最多说说对诗人技能F等级时的感想,旋律冲击看不懂,变成开buff打人,战争序曲也是开buff打人,还是单人buff,唱歌给自己听也还行,催眠曲还能用来打打事件聚怪,其他的真心看不懂效果,有待改进
————小分割线————
我们在来看看生活技能,生活技能我就统一分析,首先采集物分了等级,生产技能的图纸也是分了等级,这就导致了如果我要只要2级图纸的100级装备,就必须要把采集技能和生产技能同步升级,而且全套装备都分了不同的技能,比如头盔首饰剑是打铁,衣服鞋子手套是制衣,琴弓杖是木工,让前期自立生产装备变成不可能或者微乎其微,就算你长这么做也就只是拖慢了自己的进度,虽然这成功地区别开了战斗玩家和休闲玩家,但我觉得该打铁的打铁,该制衣的制衣,不要分太多就好,等玩家群体的进度差不多了再相继推出其他生产技能(比如希里安,精灵的生态区,巨人的矿山)。钓鱼技能是我感觉最令我失望的,自动钓鱼需要购买特定宠物或者等级3才能自动钓鱼真的让人不爽(个人观点)起码弄成自动开始钓鱼,拉杆手点也好啊,这就是卖宠物嘛,而且宠物还没有得购买永久,这个以后最好不要,不能永久购买宠物的话真的没什么购买欲望,又不是像qq飞车一样S车只能续期。
部分技能需要技能书,这确实符合原作的特点,虽然一开始我感觉书很贵,但是结合后期的金币收入和ap收入,我认为这个价格还算合理,也可以适当的下调。
————小分割线————
副本方面,我认为做的还好,不过人多会分经验这点不太好,这相当于推崇单人刷本,等级高的人就没有理由去跟其他人一起进本了。个人观点是该拿多少就多少,要么就带人的可以获得额外奖励(对副本的等级差到一定值时设定为不获得经验但获得其他奖励,如声望,复活石,娜儿币等)boss副本是我最满意的了,跟朋友组队一起卖力地打boss,寻找通关方法,很符合端游老玩家群所需求的氛围
————小分割线————
聊天方面,聊天框有点让我失望,世界频道工会频道组队频道,我想抱怨,因为这就没有敦城烤火聊天环节了,虽然你组队系统里的选项确实是叫篝火聊天,但我篝不篝火跟我聊不聊天没有任何联系,世界频道是要用喇叭的,难道昆仑不知道天成也是靠喇叭赚毛利的嘛?没事*个人就是一个人几十个大小喇叭。当然了,也有人不喜欢端游的聊天系统,这个应该可以做一个问卷调查
UI方面,聊天的框框太小了,想聊天老是点到别人的队伍,而且红点点看着难受,尤其是技能,有一些技能练是练满了但是不想升,你还一直冒红点点,还有采集按钮最好不要,点目标来采集好一点,麻烦一点没关系,主要是容易出现脚本怪,物价会崩溃。
交易方面也是一个大问题,板子交易只能用娜儿彩币那我有不需要的装备想送给朋友共同发展还得浪费一些彩币,这个游戏是推崇玩家群共同发展的而不是个人英雄主义,希望改进。
装备方面的强化附魔我就不想说了,极度不喜欢,还是原版的改造后砸强化石有意思,而且改造相当于武器类别分化,比如高攻速高暴击,低攻速高大伤等,武器也没有什么大的分化,基本上弓就是弓,弩就是弩,双剑就是双剑,双手剑就是双手剑,没啥意思,希望改进
————小分割线————
同伴坐骑方面,同伴真心建议删了吧,冲脸冲钱冲肝,还对个人各项战斗力方面极大提升。带两个ssr基本上就是两个弓手普攻,又肉,而且ssr和sr之间战力悬殊太大,一个1级ssr等于80级sr的战力,吃相可以有,不要太恶心。坐骑就是对于那些自动钓鱼啦经验上限啦采集数上升啦这类型不满意,但是这些感觉可有可无,毕竟你们又不搞那种骨龙洗地的召唤师玩法,也就不多说了。
————小分割线————
主线、剧情、任务方面,还可以该等待的地方也会让人等待(比如蕾拉找书,女妖姐姐翻译等)塔拉克变熊这一点希望在公测时可以改为白天熊晚上人
星月门方面……希望可以改回以前夜间传送门的性质而不是换区的节点,虽然这不符合快餐游戏,但我相信洛奇重生不会是快餐游戏
——————————————分割线————————————
总的评价就这么多吧,要是想起什么了会补充。最后两天由于其他原因我没有参与,等级只到了265还是263,还抽到了女妖王发型挺高兴的。希望洛奇重生可以做得更好,把端游老玩家群吸引回来就是巨大成功了!扣一星的原因就扣在经验上限这一类上限设置上面,虽然这有利于抑制脚本怪的出现,但是正常玩家估计也不太喜欢。