一笑 貓頭鷹和燈塔 的评价

一笑
2019/2/1
华为荣耀V8
好想知道BGM啊……尤其是秋夜,云朵掠过暗蓝的天空,落叶在灯塔暖光中起舞,草茎摇曳,四下虫鸣。这幅画面可以安静看很久很久。
——原答——
首评献给这个神奇的放置游戏。滂沱的雨夜,孤独守望的灯塔,沉默的老人,毒舌的猫头鹰和爪刀刻出的木雕……早在游戏发布前便被种种意象组合出的意境吸引,玩过后的感觉是不负期待。
不足之处当然是有的,比如木头产出的效率过低,猫头鹰无法互动,操作过于单调……还有不知道砍木头是如何判定的,只按出过一次perfect。商人的话出了对话框,还有一次明明都已经拿到木雕了结果游戏突然闪退然后那个木雕就消失了。
但是对于那些不急于很快打出结果,愿意几个小时看一看并收集各种稀奇古怪故事的人,这绝对是一款佳作。大拙若巧,老人的生活只有睡觉和做木雕,客人来了也只能倒一杯热茶,却因此有了缓慢隽永的意味。猫头鹰活泼的吐槽在这种背景下更成了亮色,构成一种隐晦的张力。我记得第一次看故事觉得心里一动的是那个每七年就会变换性别的故事。比起鱼七秒钟的记忆,这种七年一次的生命周期却也有某种重量。真正喜欢上的是那个通过自残来获得回忆的故事,很多人伤害自己是渴望遗忘,他却靠那些阴暗沉闷的记忆活着,哪怕体无完肤也在所不惜。
“身上所有空白皮肤都被划满伤痕后,人的一生就会结束。”
哪怕为这样一个令人动容的时刻,整个游戏也值得一个五星。这样的放置游戏就是靠氛围和模式贩卖故事。氛围和故事都不差,那么更多的进步空间迟早会达到。
最后强烈建议加一个故事回顾功能!我都后悔之前没有截图了,现在只能看到木雕无法完全想起之前的对话,不够让人回味啊。
吧唧嘎唧
主线故事有回顾,其他的好像没有
2019/1/29
一笑
一笑作者
回复 @吧唧嘎唧: 刚解锁一个主线故事……整个伯爵语录也行啊,伯爵的好多神奇毒舌我也特想截屏😂
2019/1/29
吧唧嘎唧