戏精大侦探 的评价

2019/2/8
OPPO R17 Pro
【剧本玩赏家】2.0(内含无人名轻微剧透)
游戏ID:​100922699
游戏昵称:命里有神眷顾
推荐剧本:《寒天阁-盲心系列》
难度:★★★☆☆属于中等吧,这个系列的本子感觉凶手不难推,有关键性证据,但是一不小心就会把自己套路到坑里,要相信自己的第一直觉……(我就是……
推荐亮点:​连载模式、剧情、人物塑造与分析。
一句话简介:主线与支线剧情都非常棒的系列连载。
建议时长:0.5-1h
①剧情:★★★★☆,感觉寒天阁的本子都不错,连载合作的本子我也差不多都玩全了,寒天阁出的本子一般剧情都有迷惑人的地方,最明显的要数《盲心3》,其中某一个人的设定是非常迷惑人的一个,而寒天阁在这个本剧情上的设定很容易把人带偏,一步一步带到那个人这里(然后迷惑我……),这个设计可以说是很用心了。《盲心》系列的本子在剧情的伏笔埋的很好,恰当又算是不容易察觉,2和3在连贯性上来说还是非常不错的。《盲心》的名字取得也非常的不错,还是要听从自己的心的,自己的第一感觉,否则奶着奶着就要掉坑里了……(再次沉痛落泪),重点讲一下2和3的剧情,稍微剧透一下吧,2里讲某个人不简单,然后3里描述他不简单我觉得可以说的上是非常恰当了,这个系列本的主线应该是八百年前的恩怨情仇?在1里结案的伏笔和3似乎能连接上,很巧妙的引出一个又一个剧情点,我想最后还是要推到两个标志上吧,然后《盲心》比较大的特点就是在每个本结案都很吸引人,让我想把这个系列过完。总结一句话来说,剧情的框架是非常不错的,引出剧情点设计的也很巧妙,结案容易让人意想不到,留一个星星就看进步空间啦(我可能说的有点语无伦次)
②作案手法推理过程:
2★★★★★3★★★★☆
这三个本的作案手法我觉得不能给同样的分,综合来看,2还是较于​3重作案手法的,虽然2并没有死人,但是作案手法我觉得可以说的上是新颖,看来玩本还是需要脑子的,作案手法运把学习结合到了_(:з」∠)_。这个2我是掉坑里的,我说一下我被迷惑的过程,首先我认定票一个人的,因为她有关键性证据,但是我考虑到了其中一个点但是没有往下想,反而在另一个人的某一个点纠结了好久……这可能就是迷惑人的一个点吧,其实关键性证据非常明显,盲心2的设计也是非常用心的,顺便提一个不知道算不算bug的小漏洞,盲心2的搜证里某人有创可贴这一点我没有推出来,结案里也没有详细说明(我记得好像是,错了莫打我)。1没有评分,是一开始已经给了作案手法,1比较注重的还是对每个人物的分析吧。3的作案手法为什么给4星呢,是因为我觉得结案的解释可以再简洁一些,是非常注重逻辑的一个作案过程,但是一长段让人有些看不懂呢,绕的有些晕。总结来说,2的作案手法的推理过程很新颖,3的作案手法推理过程比较重逻辑。
③每一个人物的塑造和分析:三个本的人物塑造还是很成功的,这和埋伏笔的成功是脱不了关系的。对每一个人物的经历已经性情描写的非常到位了,我个人觉得算是比较突出的本子,然后结案每个人干了什么事儿以及为什么干这件事分析的头头是道,很容易理解。我觉得其中有两个人物设计的很棒。最大的亮点个人认为在于结案公布的和寒天的关系,让人非常感兴趣。以及其中一个人物在23贯穿的非常棒,人设塑造可以说是很成功了。3里寒天讲另一个人有一丝熟悉(大概是这个意思),结案里就很好的做了解释,我觉得这是盲心作为系列连载本成功的一个很大因素。
④​证据链:★★★★★
证据链的设置上并不是无厘头的随意设置,盲心的证据链在很大程度上帮助破案,剧情迷惑人,证据链还是很一针见血的,结合搜证找一找关键点基本凶手就出来了(所以盲心4我绝对不纠结剧情……),证据链就是棒,没啥好说的,但是个人觉得证据链设置的最棒的本子还是奇点原罪,证据链和剧情关系较大,根据剧情推证据链还是比较成功的,而且多选的设置也增加了难度(跑偏了我要说的是盲心)
⑤总结:盲心系列的本子值得一玩,建议合作推理从它开始,抓住不迷惑的点不往深处套路自己对玩家还是很友好的。
⑥题外话⑴之前玩寒天阁《故梦》这个本子的时候因为没有看清楚(眼瞎),提交了不存在的bug,对这个本子进行了较低的打分,虽然改过来了也还是愧疚感满满,向寒天阁郑重的道个歉,对不起。
题外话⑵吹一下寒天阁吧,可以说是写合作推理这种本子某一方面的领军者叭,每一个系列的本子侧重点都不太一样,每一个系列都值得一玩,有不一样的体验_(:з」∠)_
题外话⑶我在戏精大侦探的游戏体验还是很好的,很多朋友遇见的许多问题我也没有遇见,恶意二刷、翻车这种我都没有(正应了我的昵称哈哈哈哈哈),然后戏精大侦探的官方真的是我见过最负责任的一个组织了,每篇长评都会仔细看,每一个问题都会耐心答复,效率还是非常高的,taptap是这样,微博那边我也有关注,还有贴吧等,也是非常高效的官方小哥哥小姐姐们,辛苦啦~
_(:з」∠)_QAQ锦鲤没被翻牌,希望这个能被翻个牌叭!也是我的处女长评!有语无伦次的地方多见谅,给小哥哥小姐姐们添麻烦啦,谢谢~
刚刚不小心删掉了,抱歉_(:з」∠)_
CHINAGIRL
亲爱的戏精大大:
很荣幸收到您对于剧本的精彩测评,您独特的个人见解令人印象深刻,我们将收集您的评价记录在戏精大侦探精华评测之中。
同时您的评测已经成功通过我们的评比与判定,十分感谢您对我们游戏的支持,我们将于赋予您戏精大侦探【剧本玩赏家】的荣誉身份

【身份奖励领取方式】添加官方小姐姐QQ号:993906320
2019/2/28
作者
系列会保持更新测评_(:з」∠)_
2019/2/8
作者
回复 @CHINAGIRL: get辽!笔芯呀小维姐!
2019/3/1