面白马鹿 怪物弹珠 的评价

遇见你,太好了。
两年多前我曽在办公室里疯狂的寻找那么一款可以玩下去的手游。
当时,没有一个可以让我刁钻的胃口得到满足。
我也曽自诩为游戏人,在包括主机PC以及便携设备在内的各大游戏平台尝试了五花八门的游戏类型,也曾作为一个路人见证了各大游戏巨鳄的兴起与衰落,也曾在步入社会后在相关行业若即若离。在还算漫长的游戏人生当中,我早已变得十分刁钻,五毒不侵。
直到我遇到了怪物弹珠。
一开始是因为他在日本的响亮名号加上是我偏爱的弹珠类型才作以尝试。也所以我才能一边耐着性子发出感慨:"哎,这个运极怎么这么麻烦的,要99个,算了就运极一个以后就不运极了"为开端,一边开始了我神奇的旅程。因为我个人在此之前是极端排斥“”刷刷刷“”类型的游戏的。可以说是没有一个我能长时间玩得下去的。也因此,一开始他也并没有唤起我太大的兴趣。在我的第一个梦玉运极出现之后,我发现了超绝。“嗯,这应该算是这个游戏的终局吧,挑战试试,每种打一个作当做扭蛋用了”伴随着这样的想法,我又开始了超绝的初通挑战赛。开始是十分艰辛的,连娜美和栉名田都难以通过。而后毗沙门天简直成了我不可实现的目标。期间我始终是抱着,每个超绝打一只,打通所有我就弃坑,的这么一种“见外”的心态。然而在一次遇到了武尊0降临之后,我内心沉寂了多年的“刷刷刷”之魂似乎觉醒了。我突然迸发出了“我一定要运极他”的冲动。时至今日我也不清楚为何当时会有这样的一种思绪。也许是因为他帅气的立绘,亦或者是因为他性能的优秀,也可能是因为当时对我来说几乎是无法实现的挑战性。总之,我就此抛去了“见外”,扎身于此了。
时至今日我也常思索为何我会被他就此"套牢"了。也许是因为他极其简单却又极其富有技术含量的,独一无二的操作模式。既可以单手轻松玩又可以从中获得大量的操作快感,甚至成为硬核的电子竞技项目。从最简单的设计里创造最丰富的内容,这在任何行业里都是最困难的挑战。但是怪物弹珠,他有做到。也可能是因为他超快的更新频率,让你永远"有事可干"。而和知名动漫IP的联动也总能让你产生惊喜。同时这期间他又有把握好"虽然能肝的很多,但是必肝的不多"的平衡度。也就是大部分内容都是你想玩就玩,不玩也没事。他是一个并没有太多地方需要去“争名夺利”的游戏。“名利场”什么的是不存在的。在繁多的内容当中挑选自己喜爱的,好玩的任务和模式去进行,充分体验到乐趣,就可以了。在此之上如果你还有“肝”和想法,那自然也可以更上一层楼,去挑战其他的东西。但是所有这些都是你可以自主选择没有机制去强行"逼"你的。
氪金,是当今所有手游都逃不开的一环。也是玩家所需要面对的一个"现实"。但是怪物弹珠由于前面所提到的“技术”“电竞”这样的标签的存在,其实是真正可以无氪的一款游戏。我自己在做直播之前就是无氪玩家,包括与我关系甚好的一些水友当中也有许多无氪但是又能打通所有任务的大佬存在。当然了,不是所有玩家都有时间和精力去实现这么一个理想状态。但是至少,你多了一个可以不用或者减少氪金的途径。并且这个实现难度也并不苛刻。当然了,想要轻松游玩不想挑战技术的玩家,也是可以获得丰富的乐趣,并达成很高的成就的。所以倒也不用担心过于硬核,他只是给了你多了一个选项而已。
可能有人说了:"诶,你是这个游戏的主播所以当然疯狂吹嘘啦。”不,你要先搞清因果关系。我是因为它“好玩”我才来直播他的。而不是因为直播它,才"觉得"它"好玩",包括在这里写下评论的很多玩家我相信也是如此。水军?嗯,确实现在在任何国家的手游评论区里都很常见。但是如果只是因为这种现象,而蒙蔽了自己的双眼,让劣币驱逐良币,一股脑的拒绝玩家对好游戏的称赞,那么也许就会让错过可能会改变自己游戏人生的良品游戏。
还好,我没有错过。遇见你,太好了。

修改于2019/2/10
来自 Web 官网