墨言 世界的尽头 的评价

墨言
想说一下个人理解,因为只玩了两种结局,所以只是浅谈,作为个玩家对这个游戏的解读
首先这个游戏很简单,每一种结局都很短[我自己达成的两种]再就是,游戏真的很好玩,剧情流很棒,我觉得这个游戏玩完之后或许玩家们都有自己的理解
我先说一下自己达成的两种结局
第一个是:在与爱人的回忆中,追寻爱人,最后消失
第二个是:走入人群中,到达尽头,一个人面对空白的世界[个人理解]
游戏画风真的很棒,如果你注意便会发现,男主每一次进入一次与爱人的回忆便会过去一天,每一天都有不同,建筑就会崩塌掉一些,以及一些细节,都很棒,回忆和现实的穿插无端的能给人带来一种凄凉酸楚,失去爱人,生活颓废,或许因为我最近在学心理学的原因[入门新手],我觉得这就像男主内心的世界,是在追逐爱中现实,还是泯没人群,麻木的生活,最后面对内心空白的世界,男主每天都在同一个地方醒来,这里充满了与爱人的回忆[咳,开个小差,如果真有人也像男主一样,我建议还是离开这个环境,去换一个地方比较好,这样有助入内心治疗,避免刺激]说回来,男主的内心是痛苦的,随着每天崩塌的世界可以看出来,最后的一天,男主出现在了犹如镜子一样的地方,寂寥是我唯一想到的词,然后男主开始走,看到了颓废着的自己,最后看到了离开的爱人,第一次,在视觉上,我选择了红色,追寻爱人,到最后的消亡,游戏结束的时候,我还是懵的,毕竟这也太短了,结局来的出乎意料,就像是飞蛾扑火般短暂
想到飞蛾扑火,我说一下我的理解,心在现实大多意思代表着爱,而心的颜色是红色的,火也是红色的,强烈的红色与另一个世界的苍白所对比,更是视觉上的冲击,我爱你犹如飞蛾扑火,最后消亡,这是我对第一个结局的理解
再说第二个,第二个前面剧情差不多,我就不多说了,我说一下感受吧,男主走入人群,这时候的建筑变的单调而稀少了,不知道有没有玩家发现,就像内心逐渐变得空洞而苍白,而男主在人群中,也似乎与世界格格不入,当然也许是游戏做的细节好,这也是我看到所以而理解的,最后男主走到了尽头,是一片空白,没有任何东西,男主坐在椅子上喝着咖啡,第二种结局结束
而我对白的理解,就是苍白,空洞,无一物,就像男主最后的内心世界
感悟:对于世界尽头这个游戏名字,说实话,我在游戏里感受到的就是只有孤独,我孤独的在我的世界里,寻找着尽头,尽头的结局是如飞蛾扑火般,轰轰烈烈?还是归入平淡,面对内心的苍白,麻木的生活?这或许就是的男主的内心对于爱的理解,也是我对这个游戏的理解
,对于还有两种结局,我会再玩一次,或许理解又会不同,毕竟我这个只会玩其他啥都不会的在这一本正经的瞎说,只是想找个地方一吐为快,如果有不同理解的,也请不要在意我的废话,最后,能看完全部的我敬你是条汉子
完结申明:如果你认真玩了这个游戏,那这个真的很好玩!!
2017/3/3
来自 OPPO A33