Xisuthros 为谁而炼金 的评价

Xisuthros
2019/3/2
从开服就开始玩这款游戏,期间因为高考原因错过了fate联动,不过没有什么遗憾的啦,其实我对fate并不感兴趣。
第一次接触的srpg是6r上的《姜太公的小岛》和《永夜幻想曲》(都是单机),后来也玩过《火焰之纹章》系列的部分游戏,以及《幻影纹章》、《炎之轨迹》以及《梦幻模拟战》。个人觉得《为谁而炼金》与上述游戏相比算是比较出色的了,尤其是3D建模,复杂的战斗系统,完全没有辜负占用我手机的3.07G内存(滑稽)。世界观设计得很丰富,特别喜欢,基本上是影射我们真实世界的一些情况。从我上初中的时候就接触过gumi游戏《勇者前线》,感觉我玩过的gumi游戏都有非常宏大的世界观,我到现在都还没有完全弄懂。
战斗系统中自己的英灵可以误伤己方英灵,还算是头一次见。游戏里英灵不断更新换代,很多过去强势的英灵现在都成为了仓管(比如说开服时的萌新之友,曾经的风系一姐——风狙)。不过这个游戏里没有必不可少的英灵,只是三国和索尔比较强势罢了,没有照样可以通过一些普池英灵吊打一些困难本,当然主要是开眼后的了。
很多人都觉得三国英灵设计得非常破格,其实也就一般般啦,除了夏侯以外都脆得要死。前几天刚抽到的火罗刹67级血量是2706,而78级3M赵云只有1708,很容易猝死。希望以后能出个附魔拯救一下。三国英灵最强大的地方在于强无敌的队长技,尤其是诸葛一人带起了竞技场法师队伍。然而在我眼里真正破格级的英灵应该是索尔,拥有几乎全部类型的技能,各种搭配丰富多样,不俗的状态异常抗性,还有被动吸血,导致竞技场凶险异常……
前几天的优化还是挺及时的,让游戏体验变得舒服了很多。尤其是苹果本掉落的修复,终于可以让念装满级了,欣慰……
其实有一个细节还是看出运营很用心的。前几天看wiki时发现所有免疫或解除异常状态的技能都能够解除都督的灼烧状态,这是我没想到的。要知道整个游戏中能够解除异常状态的技能真的有不少,甚至还包括很多概率解除状态的技能,想必程序员哥哥应该很辛苦吧。
最后给运营提一些意见吧。炼金是个好游戏,但是新手刷碎期太长了,很多萌新都会因此弃坑。建议运营可以给新手的登陆或充值奖励里面多弄一些碎片卷,如150或375英灵碎片自选卷。游戏里绝大多数英灵刚抽到是不能形成战斗力的,至少75级以上才能用。就算是我玩到现在,很多英灵没75开附魔都不舍得点技能或者精通职业。希望能引入日服的最新机制,返还附魔前最后一套装备吧。
最后还是希望炼金以后能越做越好吧。