那年长安雪对 纳木 的评价
今天tap意外的给我推荐一款游戏,而且竟然是腾讯游戏,我带着好奇并下载安装这款游戏。一进去屏幕就显示腾讯功能游戏,这没什么,很正常啊!我内心小声叨叨。但是接下来的四个字,震惊到我了——“科普中国”!这是一个计划亦是一个机会。一瞬间我的思绪似乎飞过地球,穿过十维度。在如今,三四岁就拿着手机平板奋斗不休的儿童不在少数,而吸引他们的无非就是影视和游戏。现如今关于教育的影视层出不穷,但游戏却凤毛麟角,少之又少。曾经我也构思过,一个可以通过知识力来获得经验升级宠物的想法。但这种游戏限制级一定要完善(或者说严格),一旦出错后果难以想象。玩了一段时间后,我发现这款游戏在限制级上和教育上都有一定的成效,但并不完善(毕竟只是测试版),教育游戏——纳木。
该游戏讲述了树的一生,游戏效果清新可爱,生动易学。它简述树的四个组成——花,叶,根,树干。虽然少,但知识可一点也不少,讲述了花如何变成果实,叶怎样进行光合作用等。虽然游戏有着不错方式来让人融入,但并不深,而且设置太高,要这款游戏你还要静心。所以并不合适太多人。不过在快乐中学习这种方式,我表示支持!