诳楚安汉对 突袭:暗影传说 的评价
以下是新手测评者@诳楚安汉对游戏 Raid:Shadow Legend的首评,个中不足及谬误,欢迎大家指正(鞠躬)!
推荐度:★★★★☆
总的来说,游戏值得一玩。作为卡牌游戏,回合制战斗总会劝退许多因画质(神射手)入坑的玩家,但游戏友好的肝氪度对于休闲养老挂机玩家来说,养眼之余,也不失为偶尔刷刷刷的良好选择。
游戏性:★★★☆☆
亮点在于借鉴了许多移植自RPG游戏的、成熟的养成机制,比如装备、等级、合成、升华、技能、副本等等,但是,这些都是RPG早就嚼的没味儿了的N手货,写到这里时我也很疑惑为什么自己会将一个卡牌养成游戏的亮点定义为“有RPG元素”,但或许,本质上这就是同一个题材的不同解吧,甚至我还觉得这种魔幻/冒险题材做成RPG还更让人期待一些???
剧情:★★★★☆
除了一开始的过场动画交代了大概的剧情,本游戏更多的是将剧情放在了关卡中,这是很常见的处理方式,但不凡的是,剧情独特的演绎方式。有的游戏选择设计玩家的关卡体验,意图营造“沉浸式”剧情体验,好在本游戏选择分离剧情体验和实际关卡,将剧情单独放在每一章的过场动画中,不干扰玩家的推图体验,个人很喜欢这样的处理;同时,剧情以线稿+“PPT”、加上旁白配音的方式反倒显得别具一格,在一大堆随时插入过场CG、强制玩家跟着剧情走的粗放的“剧情”中,可谓一股清流。
画面:★★★★☆
对游戏引擎了解不多,但画面质感、建模是吸引我入坑的直接动力,另外,神射手赛高!我就先抱走了啊(~ ̄▽ ̄)~
肝氪度:★★☆☆☆
只要有一个闲置的手机用来挂机,基本上就可以告别肝硬化了,同时新手福利也做的很不错,老老实实的养主角团,前中期可以过的很舒坦。
推荐度:★★★★☆
游戏性:★★★☆☆