叶落花开 漂泊 的评价

叶落花开
2019/4/2
整个游戏短小精悍,游戏的画面和背景音乐相当不错,清新唯美,如果不卡关的话,游戏就会非常的愉悦,手残党注意,如果卡关,注意在设置里调整难度,选择【easy】
这款游戏的核心主题是战争与和平,游戏内容很简短,但是亦有内涵,可以说是简约而不简单。
游戏内各种细节上都表现了作者非常走心,每一章的画面内容都有体现出主题,比如象征战争的飞机、炮弹、哨塔、机枪和唯一象征和平白色的羽毛,在令人恐惧远离的“战争”中那“和平”是人们最渴求的事物了。
(以下内容含剧透,请谨慎观看。)
Bgm也紧紧贴合故事剧情发展,前期内容轻快愉悦,主人公本身是去看看外面的世界,所以bgm的选取也是轻快愉悦的,随着游戏进程的发展,玩家对游戏世界的深入从画面到背景音乐也逐渐发生变化,画面中关于战争的元素开始变多,音乐也加入了负能量,比如第五章开始变得有着凄凉的感觉,地面也是战争过后的荒芜,第八章主人公进入了战场,画面中战争武器免得多了起来,躲避难度开始变大,bgm前奏是战争的压抑中间有着战争的急迫感。最后一章的bgm是与第一章新手引导的bgm是一样的,在我看来,是作者在暗示,小女孩回到了家——天堂吧。
最后一章内容相当有意思,一开始我看动画在小女孩被打死后,屏幕黑了,我以为动画结束了!我都可以直接骂这款游戏致郁辣鸡了(撅桌)。后来发现是是我手机自动熄屏了而已,直到看完鸽子飞过来给主人公留下了两片羽毛,我才觉得,这个游戏可以点赞了。
因为这一幕的内容,在我看来作者是为表达:停止战争不如防止战争。
解读下,流浪汉不过是战争的遗毒,虽然木板上的钉子被拔掉了,但是上面的空洞却难以愈合一样,他的心理:小心谨慎,疑神疑鬼;他的状态:衣裳褴褛,饥寒交迫,最后还有他手上的枪,这些都是战争所给予的,所以说,制止不如防止。
还有流浪汉在主角身上搜索,发现杀错人后,对这尸体啐了一口口水,相当真实,因为他不愿意承认自己的失误,不愿意承受良心的拷问,将这种无能狂怒发泄在了尸体上,与其说啐的是尸体,不如说是他的良心,可怜亦可恨,当然最可恨的是战争,在战争面前,女角——善良是如此的弱小。
最后,在制作名单过后,一只白鸽飞来,给主角留下了两片羽毛,这是作者对主人公的喜爱,也是对主角这类人表达一种敬意吧。
愿她在天堂美好。
燕双嘤
几年前玩过,记忆深刻,游戏画面现在看来不精致,但其中内涵和风格都不错,推荐
2019/4/2