Tomori CHAOS RINGS III 的评价

2017/3/16
小米手机5
Chaos Rings3玩通关了两次,一次日语(IOS)一次英语(IOS/Andoird),本来是想学日语英语的,但是后面就懒了,真是羞愧难当,现在重新下了英语版的,认认真真查单词好好学习(手动滑稽),这款JRPG在日本权威电玩杂志 Fami 进入“黄金殿堂”评级,以两分之差落选“白金殿堂”级别(35分),下面来好好聊聊这款神作吧:
首先,游戏的剧情很吸引人,结构完整不分散,游戏背景宏大,是我玩过的JRPG里剧情上等的好作品,游戏寿命不是一般的长(后面也会提到),多次通关剧情以后才完整的了解了剧情(可能本人之前不够认真),我就不在这里剧透了,希望大家能通过自己进行游戏来探索剧情,享受快乐σ*ゝω・)
ps:游戏共有四个章节,iOS的用户需要下载后面的三个章节,andriod好像不用,数据包自带了,游戏大小在1~2G之间,iOS用户最好留下4G的内存来下载安装,毕竟我当时因为内存不足被虐得很爽。
其次,人物性格鲜明,人物、武器、背景模型构造完整,暂时没见到什么bug(除了无限刷金币的),画风好,画风好,画风好......反正,我就是喜欢リアリ。作为一款美女换装游戏......JRPG,优秀的换装系统使得整个游戏让人耳目一新,反正,リアリ是我的......咳咳...换装系统很不错,多种服装给玩家选择,反正......就是满足你们这群死宅的恶趣味,我是从来没用过这系统(リアリ的和服好好看啊,先舔一舔~)。模型构造很精美,在刚出的时候作为手游版非常不错绝对是精品,背景模型同样精细,不同的地图都能给玩家带来堪称惊艳的视觉享受,虽然有一些地图有个别重复使用就对了,但完全不影响玩家的游戏体验。
接下来,游戏模式丰富,有Story mode和Battle mode。先介绍Story mode,剧情模式就是梳理梳理剧情啊,打打主线支线任务什么的,肯定是必玩的了,具体也提不了什么建议,就是希望新玩家能认真融入剧情,切身体会主人公的心路历程;Battle mode就比较新奇了,内心os:明明是一款单机游戏,弄得跟联网游戏一样,打打普通副本就有好东西,不同月份有不同boss,还有福利(惊),你这是要勾引我放弃学习来专门玩你啊(雾)。
最后,最最重要的就是,卡牌系统!!!玩过卡牌游戏的朋友都能深刻体验到抽卡的快感~这个游戏也同样,但是,它不只是停留在抽卡这种肤浅的水平,卡牌图鉴一共138张,不仅可以抽出卡牌,还可以合成卡牌,重点来了,卡面精美到爆!!!待我舔一舔以示尊敬~如果说剧情是这款游戏的躯干,那么卡牌系统是这款游戏的灵魂,大大丰富了游戏的可玩性,使得无数老玩家为了卡牌玩得如痴如醉,同时大大增加游戏寿命,玩到后期,收集卡牌(还有每月boss收集武器及服装)就变成了最重要的任务,所以说,当你收集完卡牌,卡牌图鉴满满的时候,你也获得了满满的成就感。
总结一下,作为一款湮没在手游里的神作,很希望它能上taptap下载榜第一,毕竟,好游戏不该被遮盖住,应该让更多的玩家享受到这款好游戏带来的乐趣。(写得比较粗心,如果需要更详细的介绍,可以在贴吧里找找老前辈们的测评,可以对Chaos Rings系列游戏有更深刻的了解)
ps:游戏有iOS/Andriod/PS Vita平台.
Tomori2018大赏作者
另外,Chaos Rings系列是收费的,一部在100左右,支持正版是值得赞扬的,但也要根据自身能力而定,希望更多人能享受这款游戏。
2017/3/16
Striver