圈圈圈 上古世纪:序 的评价

2017/3/17
【雪落逆星佩若梦,剑指山河岁如秋。】
【月隐山头猫鸣远,风聆静海古世缘。】
————曾经用小伙伴们名字写的纪念诗,忘不了AGE里的旅程,端游真的很不错高自由度的玩法给了第二人生的感觉。用滑翔翼翱游高空,在漩涡岛抢矿石,开着黑珍珠号狩猎阿肯,建造自家城堡,第一根雷击木,第一件搓出的大师皮甲,卡在水幕外刷海豚,粉红枪鱼的标本,海底的宝箱,种种种种。集合了mmorpg、农牧场休闲、房屋建造装饰、商旅、海战、风景党。
————可惜在当时并没火起来,我觉得原因在两点,一个是腾讯的运营,高氪金策略,并且只是把这个当作实验体来虐待,来仿照开发自家的天刀,结果徒有画面不得灵魂;二是当时很多可能会爱好此类游戏的人们,都扎在wow和剑三的世界中,无暇顾他。
————就这样,上古世纪,一个不算完美但至少精彩的游戏,在几次波浪中没落了,如今的同名手游,我们不可能期望它达到端游的高度。我的冀想是,有一个开放的世界(场景),rpg内容自然要有,然后移植过来一部分生活玩法,真实海战估计难实现无法强求。当然也许只是同世界观下的另一类型作品。时间等待分晓…
elynhuang
仿佛看到你们一起玩游戏时候美好的回忆呢。
圈圈圈作者
回复 @elynhuang: ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆
头上有煎饺
天刀还行啊
Amber
……这是卡牌游戏,操作,不存在的,开房地图,不存在的
2017/3/23
圈圈圈作者
回复 @Amber: 确实失望,或许想在手机上玩到开放式地图的arpg,还得等个几年。这也是为什么Minecraft经久不衰。
2017/3/23
取个名字好难的
深有体会,跟着远征队大佬深渊搞事真刺激(。・`ω´・)
2018/9/23
圈儿
永远不会忘记上古世纪,因为上古,对腾讯粉转黑,一款跨时代作品,做的半死不活,生活玩法大赞!可以满足不同性格的不同需求!爱种植?那就去摆形状吧,然后做个拖拉机浇水!爱抢劫?找个山路吧,记得开跑车!爱出海?拉家族几个好友打打幽灵船,顺便打个劫!不管是画面!配音!真实度!无与伦比!这就是我氪跑车的理由!西大路约起来!东大路山路飙车!随便选一种玩法,几个小时就过去了!自由岛!地狱沼泽!因为橡胶难收,自己在地狱沼泽盖了个房子!花金币雇人盖的!真的很真实!垃圾腾讯!毁了我童年!还毁了上古世纪!
圈儿
从有了跑车,没事就爱在路上找骑驴拉货的妹子!一找一个准!给我的回忆太多了!东大陆有个怎么飞也飞不上去的山!对了!高山有惊喜!有人种的树!看见了就是一笔财富!召集人开团打BOSS!为了星星换图纸!这个游戏!不需要肝,不需要氪!只需要对游戏保持一定的探索!半年都有新奇感!摆放家具!做房子!随随便便一晚上就过去了!下海摸宝藏!跑车能在水里开大灯!
圈儿
刚造的黑珍珠!爬上去栀杆!居然有个雷达!惊不惊喜?推进器玩的6小快艇一样干翻黑珍珠!意不意外?当你开个拖拉机运货换蓝颜贝的时候,被我打劫意不意外?内陆河0碰撞是我完成的,是不减速开过去的,还是长长的贸易船,对那个山谷真的提心吊胆,一不小心有人飞下来抢一船货,再就是抢生活玩家的鱼!战斗随时发生,一个由头就打一下午!炮弹那么廉价?修船贵啊。。。
太乙
貌似15年玩的端游,认识了一群小伙伴,有说有笑有哭有闹,印象最深的是第一次见老大就给了我名将板,再后来渐渐的大家都忙事业的忙,上学的都去上学了。怀念啊!!!
2019/10/2