Li00K Summer Pockets 的评价

Li00K
玩过 22.1 小时后评价(总时长 22.1 小时)

剧透警告:
玩完sp后一个月,再回头我认为我欠sp一个长评。
我算是在玩cl时就大致上了解了kay社的秉性,它的作品善长描绘平淡但有趣的日常(共通线),然后借此突出后面个人线的催泪。这种做法相当高明,用语文老师的话就是“欲抑先扬凸显转折”,而我也次次中招,并为key的作品贡献出了我潺潺的泪水。
玩sp时我的攻略顺序是紬→苍→鸥→白羽,这是贴吧大佬推荐的顺序。所以在我依次体验过紬的离去、苍的沉睡、鸥的消失后,再看到白羽的hd时我是一脸懵逼的,毕竟前三条线都让我这个七尺男儿哭得像个泪人,这时来个hd真的让人摸不着头脑。然后,我发现了首页上多出的羽未线,再然后,我陷入了深深的自闭中……
我这时才意识到在我推四条线时羽未发生的变化,那并非是没有意义的,这些变化正好与羽未线中的一句话对应:蝴蝶在旅途中逐渐失去自己的颜色。所以,即便看见了一家三口快乐的互动也无法掩盖我心中的不安。
然后,羽未消失,我险些哭晕在床上。虽然早就料到这个结局,但我依然无法忍受羽未消失那一瞬的痛苦。因为在这一瞬不仅一家三口的快乐结束了,主人公和白羽的记忆也消失了,就连这两人之后意识到的日常生活中的缺憾也让人感觉心酸。再后来的羽未线末尾,我看见了缠绕在白羽身上,不断死亡又不断重来的可悲命运。
后来的pocket线羽未借助七彩蝶的力量回到白羽小时候,为了阻止白羽获得能力以此防止白羽的轮回。但若白羽失去能力,羽未也就无法再回到那个夏天,这也就意味着曾经与众人度过愉快夏天的羽未不复存在。pocket线中所有人都获得了幸福,紬与她的朋友愉快的玩耍着,苍的姐姐不会陷入沉睡,鸥也不再病重,然后主人公与白羽再次相遇。虽然不愿承认,但这一切都像是借由羽未的牺牲而得到的幸福,如同羽未口述的那个童话:蝴蝶将自己的色彩传给世界,而自己变得破败不堪。
我仍不知道主人公为这个童话补写的结局是怎样的,蝴蝶最终变成了什么样。但我希望着,愿望着,未来的某一天羽未能再次出生,而这次白羽不会死去,羽未能和她的父母一起,度过不仅仅是一个夏天,而是一年四季都幸福美满的快乐时光。
这是我第一次的长评,或许有些情绪化,希望大家谅解。
最后,感谢羽未给我带来的感动,感谢summer pockets为我带来的感动。

2019/6/18
来自 华为荣耀畅玩8C