花君对 信息霍乱时期的爱情 的评价
希望结尾可以不要那么潦草啊…
其实最后方展反转的那一下让我有一点点难过,有点像从咸鱼身上看到了另外一个缥缈的自己,就如塞林格说的那句很有名的话
“ 有人认为爱是性,是婚姻,是清晨六点的吻,是一堆孩子,也许真是这样的,莱斯特小姐。但你知道我怎么想吗,我觉得爱是想触碰又收回手。 ”
他伸出手又攥成了拳头,正如我现在为了学业而一直催眠自己,我喜欢的不是他。我比男主幸运的是我的方展还在我的身边,男主比我幸运的是有一个siri帮助他认识了自己的爱。
信息霍乱时期的爱情在我看来是siri对男主的救赎,正如里面提到的人生是美与痛苦,方展对于咸鱼就是咸鱼人生中的美与痛苦,是他的救赎与地狱吧,这种感觉在siri和方展同时向掉入“水”中的他伸出了手时尤为明显。
希望游戏越来越好~( ̄∇ ̄)
希望游戏越来越好~( ̄∇ ̄)