任侠行 文明之战 的评价

任侠行
2019/7/9
小米MI 8
自从玩这款游戏到现在已经接近两年了吧,记得第一次玩是在与朋友一起在开往上海的列车上,转眼间,我已经毕业了,与那些朋友分道扬镳了,与挚友们的经历在眼前飘散,就好像做了一场美妙的梦,梦醒时依旧为此而流连忘返。(其实就是想睡个回笼觉hhh)
自从迷上了这款游戏之后(其实就是在外地读书,没电脑玩,于是在机缘巧合下找到了这款游戏)我天天熬夜趴在床上进行着一次又一次的战争,从一开始的只敢打simple,到了后来挑战crazy,又到后来自己和自己玩热座模式(其实就是想完成自己幻想的中二剧情)两年以来一直没有放弃(就是这游戏通宵玩容易犯困,把手机举着玩的时候一犯困手机就会砸在脸上,贼疼)然而,随着朋友的离去,这款游戏也终究变成了回忆呢。
在学校,一般带了手机就要上交,但是我却在不交手机的军队中作为佼佼者,在我们宿舍掀起了一个8个人有5个人不交手机的时代,果然,游戏与朋友一起玩,乐趣也会成倍增长,于是便有了一场属于我们寝室6个成员的跨度一年的大战。
最机缘巧合的是,有个人开场只有一个岛,还是那种只有一块地,地上就是城市的岛,当时给我和其他四人开心的,但是不妙的是,他的海军迅速发展了起来,于是机智的我提出了10回合和平条约,当时属于前期,所有人都在探索与发展,这个提议就全票通过了,而那个岛上之国的统治者也因此错失了对外拓张的良机,导致其之后一蹶不振。而我处于两个国家之间,只有两座城(还在探索中)在西边与阿拉伯人相遇(那个开局有骑兵的种族)而一座村庄就摆在我们面前,我便提议把村庄交给我,将旁边的遗迹交给阿拉伯,并不允许继续向东探索,否则便开战的条件,当时阿拉伯正向南探索,于是答应了我的条件,我因此获得了一座城,之后又在这座城北面发现一个村庄,而在东南边我遇到了日本人,(东边是内海)同样有一座村庄摆在我们面前,于是我提议将村庄交给日本,而日本不允许继续向北探索,他也答应了我的提议,我在北方又获得一座城,总计5座,就这样,我登上了世界第一的王座。我也意识到时间对我这个国家的重要性,于是又提出了一个10回合和平条约,又是全票通过。但是虽然签订了条约,还是发生了一些局部战争,阿拉伯人与其南边的豹子头(一开始可以种田的)和其东边的岛国发生了冲突,而我只是表面上劝停,背地里贼开心,抓住时机快速发展,巩固了第一的地位。关于那三国之间的战争,首先是岛国人与豹子头一起进攻阿拉伯,之后,说出来你可能不信,因为那时候我们在晚上偷偷玩,玩到了1点,豹子头实在不行了,就睡觉去了。。。然后,更好玩的是岛国人看阿拉伯久攻不下,又看豹子头睡觉去了,于是来了个回首掏,把豹子头一座有着5级海关的城市占了(豹子头只有两座)然后豹子头得知这个消息又愤怒地爬起来和岛国人开打,夺回了城市与海关然后这三国又是一片混乱,到最后,岛国人已经被打得非常狼狈时,偷偷发展到拥有一支强大海军(世界第一)的我发话了,总结了这场混战的缘由与孰对孰错(乱扯一通),然后就把岛国人给吞了😂,而且还没有人有建议,值得一提的是,岛国人的岛虽小,确实海洋中心枢纽,有着非凡的战略地位,使我的力量又强大了一些,这场三国混战到最后获利者还是我哈哈哈。随着三国之间混乱到平息,新的战争又将到来,远在东方的日本跨过我与南边维京人(排名仅此于我)的海峡,来攻打豹子头,也不能说攻打,是偷袭,之前提到了豹子头的5集海关,所有人都在垂涎这个海关(我也是)于是便有了这么一场战争日本国并没有派全部兵力,所有没有在一回合内完成登陆,而豹子头也积极反击,歼灭了日本的先锋部队,而日本正要派支援部队赶来时,豹子头向维京人求助,让维京人挡住日本,而维京人答应了这个要求(因为害怕日本获得海关后威胁到自己),在海峡建立了封锁线,挡住了日本部队,这时,终于到我出场了,我由于早就看这个老二不爽,同时误以为豹子头与维京私下结盟,想先把维京打崩,进一步巩固我的第一的位置,再一鼓作气夺下豹子头的港口,于是发动了对维京的战争,一举把其北洋舰队全灭,登陆了他的北方港口城市。
而战争,到这里就结束了。为什么这场游戏跨度一年,却还是没有迎来结局呢?临近毕业,所有人都意识到了学习的重要性(临时抱佛脚)于是再也没有人在傍晚的寝室还悄咪咪地玩手机了。历史也定格在了这里,这场游戏永远也无法迎来一个结局了,这是我不禁感到有些遗憾(非常遗憾),我还没有完成统一世界的大业,还没有击溃维京剩下的船支,这场游戏便永远结束了。
再见了,这段时间虽然充满了荒唐与遗憾,但却是如此美妙而让我念念不忘
(ps:有一次在宿舍里玩的时候,舍友正把手机传过来,宿舍的门突然开了,宿舍老师进来查房了!这瞬间我看着手中刚接过来的屏幕还亮着的手机,心凉了一半,然后默默关掉手机,再安静地睡下,动都不敢动,万幸的是老师并没有发现手机,这是真的刺激😁)
灰琰七喑
羡慕呀,这些就是友情啊
2021/6/14
无言
字里行间虚实结合,感情真挚令读者产生共鸣
2021/10/16