公子Neko 如果一生只有三十岁 的评价

公子Neko人气玩赏家
篝火计划
2019/7/13
游戏玩法很让我意外,应该大多数人会像我一样以为是一款RPG游戏,模拟人生那种可以自由控制主角行动的。结果呢,是很多个章节融合很多种小游戏、只能跟着设定好的主线剧情走的一款大杂烩(?)游戏。
一开始进入游戏确实有些失望,因为我以为只有玩牌这一种玩法,后续剧情也都是要不断权衡各方面数值才能开展下去,类似王权的游戏模式,所以第一遍失败我就险些弃游了,后来看评论发现玩牌只是游戏的第一章节,这才找回兴致重新玩了一遍,嗯好吧,最后还是得降低难度才勉强通关orz
第二、三章是甜甜的校园恋爱剧情(假的),相比起第一关难度显得格外简单,说实话有点打击我对游戏后续的期待值,不过好在最后剧情有段反转,算是给这两章补充了一些亮点。
第四章玩得有点懵,感觉这一章的小游戏衔接得不是很自然,莫名其妙玩起了美少女养成游戏?这里要吐槽一下训练的按键判定,经常容易误判,很影响手感啊!然后最后的大boss我完全是靠氪金过的,我发现选择氪金好像并不影响什么,也没有对应的金钱扣减,只是最后的章节结语会是“现在的游戏太骗氪了”之类的。
就目前的游戏内容来说,我评分会给6.5分,但是安利给别人的想法并不强烈,因为游戏总体感觉还是有些平淡无奇了,毕竟只开放了四章,剧情也还没到升华的时候,定价的话暂且接受12元定价。
我觉得现在游戏最缺少的是一个闪光点,所谓“冲着这点我买游戏不亏”的闪光点,貌似这款游戏一共会有十一章节,我还是很期待后续发展的,希望各章节之间不是彼此独立的、为了剧情发展而发展的,希望能像如早一样设置一些铺垫,增加各章节相互之间的关联性,产生蝴蝶效应,会让这款游戏精彩很多。
帕丁顿买过即玩过
嗨嗨!两周了,你这个鸽子该动动了
公子Neko人气玩赏家
作者