大大的蠢驴对 小偷猫 的评价
一款休闲包装下的恐怖游戏~相信大家都看了花老师的视频了。 没看过的应该也有些耳闻,一开始我也觉得这可能是作者在做恐怖游戏的时候跑偏了 ,或者是这真的单纯是一款作者加了些恐怖彩蛋的休闲游戏。
但是 我记得以前看过一个视频的作者说过“每一个游戏都有他存在的意义和蕴义”
是的 在我看来 它是在讽刺 讽刺当今社会 以及当今社会负面的人
游戏本身的萌物外表下的恐怖元素就像是腐败的官人:披着“为人民服务”的虚假表皮 干着拖泥带水的工作
游戏里的猫就像这些贪官污吏 游戏里的猫做着绑架伤害主人公的事 却享受着抚摸和供养 而官员也是如此 做着对国家、民众不利的事 却享受着丰厚的工资,和丰厚的“工资”
游戏里面的“被啃了一口的脑子”之类的彩蛋就如同一些政府部门没有处理好的事 打个比方“我国大部分的下水道”大家都知道国家的下水道管细,遇到超大雨便很难正常排水了 这些东西人尽皆知 就如同那些恐怖的彩蛋 就这么摆在你面前而你却还觉得毫无违和感。为什么呢 因为已经老百姓已经不指望政府能做什么了 这种无力感就如同被绑架的主角 什么也做不了……
而我们扮演的主人公 其实就是我们老百姓自己 看着镜子里的被绑架的自己 就如同请求政府部门或者别的有关部门帮助的时候一样 一样的无力 只能干着急 。
感谢你看完我这段(牢)话(骚) 以上都是半夜睡不着突然脑洞不知怎么就开了的我的个人观点 。本人今年初三 文化水平和各方面见识什么的都普遍较低 如果你觉得我说的有问题可以跟我讨论一下:)