iʇɥɓ!u əɥʇ ɥɔno COMBO! 的评价

魅族M3
对开发者的评价:
15岁开发游戏好厉害啊,真厉害,太厉害了。
好了就这样。
对游戏的
赞美:
1.进游戏动画好看。
2.除了主界面右上角抖音毫无广告。
3.进关动画好看。
建议:
1.主界面左上角玩家名称显示重叠,建议调整行间距。
2.增长过关奖励提示时间,或改为点击确认。(我这什么都没看清,过关奖励提示就消失了??)
3.删除重复关卡。有些关卡只是上下颠倒。
4.更正游戏说明中与真实玩法不符合的内容。如第一关提到:“竖着波及”,但在关卡模式中,出现有超过一列的关卡时,点击一列最上(下)方的按钮,会波及到其左(右)边一列的最下(上)方的按钮。(话说如果是这样,一列就可以更加直观地完成,弄两列的意义何在)
5.更正错误汉字。在选关界面的“未解锁”中的“解”字书写错误;以及游戏帮助界面的“亮”“全”两字书写错误。
6.优化UI。如更换设置按钮为锯齿更少的齿轮;增加ui切换动画以及gui相应动画等。
7.更换背景音乐。目前的背景音乐不适合玩家思考时听,容易增大玩家因短时间内无法过关而心烦气躁的几率。
8.更换智商值图标。真的看不出来那个是什么东西。
9.增加创意工坊。
10.通过网络在固定的app内实时更新关卡。
11.更加突出显示剩余步数(时间)
另外,我仅按照游戏内容评分,至于开发者,感叹一下就够了,一个游戏不值得因其开发者年轻而使其本身散发的光芒被掩盖。
目前两分都是因为游戏界面比较好看一点。
(小声bb一句:玩法以及程序似乎用C++可以更加容易实现,只需要给每个格子定义一个整型,然后点击一格,就给周围的格子的值+1,然后判断奇偶,就能完成。似乎这样一个程序下来并不大。emmm...当然二维数组、UI设计以及关卡设计确实是重难点嗷)
嗯,加油,以后可以去试试拿个国家级信息学竞赛金牌,你的人生会更加璀璨。
傑
傑
SummitX 乱袅
太棒了!感谢建议!
我用的是c#,核心玩法比你嘴巴上说的还简单,整形的意思是int,也就是integer,整数的意思,你应该没学过编程或者还入门,或者你就是一直在喷我的那个人的小号。
大哥,游戏好玩就好,没必要那么多事,好好做人
2019/7/25
iʇɥɓ!u əɥʇ ɥɔno
回复 @傑: 既然这样,给你一个简单的十字型游戏源码吧
#include "picture.h"
int b[7][7];
void DrawChess()
int sum=0;
for(int i=1; i<=5; i++)
for(int j=1; j<=5; j++)
{
if(b[i][j]==1)
Cmd.TextColor(12,1);//这里可以用你自己的UI来修改
else
Cmd.TextColor(1,0);
Cmd.TextColor(i*2,j,"■");
sum+=b[i][j];
if(sum==25)//这里是5×5的棋盘
Win.Message("恭喜过关");
}
int main()
Cmd.HideCursor();
while(1)
DrawChess ();
int m=Cmd.GetMouse();
int x=Cmd.GetMouseX(m);
int y=Cmd.GetMouseY(m);
if(x>1 && x<12 && y>=1 && y<=5)
{
b[x/2-1][y]=(b[x/2-1][y]+1)%2;
b[x/2+1][y]=(b[x/2+1][y]+1)%2;
b[x/2][y]=(b[x/2][y]+1)%2;
b[x/2][y-1]=(b[x/2][y-1]+1)%2;
b[x/2][y+1]=(b[x/2][y+1]+1)%2;
Win.Show();
}//这一段程序里面的头文件和调用的函数有些你没有,但是你能看懂最后几行的话就应该知道这个程序是要干吗,前面一段程序主要是做界面和鼠标操作。
不过随机生成关卡确实很难嗷
iʇɥɓ!u əɥʇ ɥɔno
回复 @傑: 我有个思路不知道可不可行,就是:先让程序以有限的步数随机操作按钮全部激活的棋盘(相当于打乱魔方),当然这个过程是玩家不可见且瞬间完成的,然后把操作后的结果拿给玩家去解决,这样就不会出现无解的情况了(相当于一个魔方不论怎么扭,只要不破坏结构,都能复原),而且可以随着过关数的增加,加大棋盘行列数,加多程序打乱棋盘的步数(相当于魔方变成更高阶和打乱的程度更深)。希望这点东西能够帮到你。
抱歉说孔明棋是我错了