南楼一味凉 先锋英雄:造物法则2 的评价

篝火计划
2019/7/27
华为Honor 9
个人情况:很久以前参加过某次测试(上上次),但未深入体验(仅开启钓鱼)。本次测试26级,本来想玩完再总结,不过刚好遇到了一个bug,添加十个好友的任务完成后无法领取奖励。印象中两次测试之间还是存在挺多改动。
游戏评价及建议:
模式上:
传统rpg的另类美术方式演绎。房屋探索,支线任务触发等都能让人想起很多年前玩像素rpg时翻箱倒柜的乐趣,不过我感觉触发点比如支线和奖励都不是很多,一些支线任务还有直接提示,自由探索的乐趣不够(迄今我只找到两处有奖励的房屋,触发了两三个无任务提示支线),在卡级时比起去刷副本我还是更喜欢乱跑跑触发支线。
战斗时没有怪物波次或者数量显示有些不舒服,虽然说论波次这也不是传统回合制,可以拉怪。提数量呢又有一个任务时道具屋那妹子叫数数打了多少怪告诉她(虽然最后也不需要告诉)。的确有理由不添加提示,但也确实会影响对于玩家战斗的预判进而影响体验,如果我的队伍实力不够,我完全可以在遇到第一波怪物时估计到而提前退出,而不是等耗了半天以为快结束了结果出个boss。
在这样的战斗模式下,提示方式可以用小地图红点,如果执着于不能让玩家知道怪物数量,也可以直接把一个怪物聚集点作为红点显示。
剧情方面:
不知道有没有修改过,不过比起上一次体验我觉得稍微能明白了一些(不过还是想吐槽人人都能回溯时空)还有那个命运所斥之人(是这个吗),最开始我以为是说主角,结果主角后面又是命运空白之人了,一脸懵逼。
新手引导和任务引导清晰明了,没有太大问题。
剧情回顾功能极差,点开先是一大片空白,必须要往上滑才能看见,而且剧情还有残缺。
加速剧情功能,如果说是加速阅读剧情但速度根本就快得看不清字,那你这个加速功能为什么不直接设置成跳过呢,调个加速x2x3行吗?结合上面糟糕的剧情回顾功能简直逼得我想了解剧情只能自己点着看完(至少比自动快点)。
美术方面:
抽卡动画的旋转有点麻烦,必须要转完整一圈,太随意就会断掉,如果随便一滑它就自己轰隆隆转起来我会更喜欢。
立绘如果在如今二次元游戏市场我只能给3.5分中等水平,一些立绘的人体怎么看怎么别扭(比如狸兮泳装皮肤),更多的也只是差强人意,总之不会属于因为画风立绘而吸引用户的那一波。
ssr的动态立绘绝赞高糊,糊得亲妈都不认识,建议重置。(隔壁粥游银老板精二的模糊立绘也改了,顺眼多了)动态立绘是让纸片人老婆看起来更像人,而不是用高糊线条提醒你她就是纸片的。
副本设置方面:
没有单纯刷经验的地方,巨多经验那种。
不知道是不是我的队伍没有配奶的原因,那个什么魔龙就是会用人偶伪装那个,难度和其他boss简直不在一个程度,基本一个大我队伍就会残血少人。
裂缝普通以上难度副本限制次数的意义何在。
养成方面:
养成需求多多多多!技能装备技能树小妖精,装备那儿还有一堆什么部位需要突破的,个人感觉这个完全是多余冗杂。虽然本次体验来看养成难度也还ok,毕竟妖精共用装备也有初始等级,就是技能完全不知道咋升级,技能树第二页开始需要的材料就是我打不过的关卡才有的了。如果公测时一切按照现在的流程,20级以前养成都很顺利,24级左右就开始陷入高的打不过低的太轻松不划算队伍找不到提升的境地。
装备的强化没有单件强化只有一键,整天一键强化些蓝白装备我也很心痛。
妖精的数据提升简直感人,或许是因为星级较低吧。
酒馆挑战的时候,要你用克制元素来打,可你游角色又不是我是光你是暗明明白白的,每个人也就那么点技能带的元素还不一样,凑克制队很难的啊,难道这是个长期挑战?
其他影响体验的地方:
1.去拉尔的家每次都要确认传送,我寻思我去其他地方直接跨区域任意门传输都不需要点为啥就他家这么特殊?
2.钓鱼时遇到怪物提示如果你点击空白处会自动关闭,第一次都没看清是啥就没了。
3.相同卡牌在卡池里的排位顺序是混乱的,给统一快速觉醒带来极大不便,请务必改成相同卡牌星级越大排位越前。
暂时想到这些,后续补充。
《造物法则2》马基克城最靓的崽
感谢小伙伴的用心评论!关于上述提到的问题和意见靓仔会反馈给项目组进行优化的!拉尔大法师居住处的结界是要传送一下子啦~另外靓仔也提示一下在铸造界面可以对单个部位进行强化哦~(这样也不会浪费在低级装备上啦)
2019/7/29
作者
回复 @星界靓仔: 单部位和装备强化之间有什么关系吗,为什么要搞得这么复杂
2019/7/29
《造物法则2》马基克城最靓的崽
回复 @南楼一味凉: 之前吸取了小伙伴们的意见对装备强化进行了改进,现在按部位强化可以避免每次换装备都要强化新的装备!是一种进步呢!星界之后也会对后续内容进行优化的~
2019/7/31
作者
回复 @星界靓仔: 确实只强化部位可以减少很多消耗,但如果是按部位强化那为什么装备那边还是有一键强化😂那个是在强化啥
2019/7/31