赤月亮的星星 地铁上抢座是绝对不可能的2 的评价

赤月亮的星星
网易MuMu模拟器
很不错的创意类小游戏,关卡烧脑,画风清奇,最主要的是单机类型,真的是一款值得在坐地铁的时候玩的“坐地铁游戏”~~五星好评,值得推荐。
先说优点吧:
1.包体很小,26兆,即便是在外面用流量下载也完全不用担心费用。
2.背景设定生活化,就在日常乘坐的地铁中,很有代入感。
3.解谜设置用心,除了个别关卡会比较让人不知所措之外(比如机器人那关,刚开始就一直没注意老奶奶脚下的零件,导致添油就爆炸),大部分关卡只要仔细观察,都能找到解决方法,还算设置的比较巧妙。
4.名字吸引人。这个其实在营销层面还是很重要的,如果写成“地铁传奇”、“贪玩地铁”之类,可能就会淹没于游戏之海,这和《还有这种操作?》一样,用带梗的语句做标题,容易吸睛。
再说说缺点:
1.教学不足。虽然最开始有教学动图,不过刚上来的时候操作还是有些不明所以,以为空座是之前点击了那个任务,就会挪到空座上去,其实是默认屏目前的“你”就是点击目标,点空座直接做上去。
2.失败动画重复。刚开始尝试各种失败法,看到搞笑的插图还觉得很有趣,但是有时无意间点了失败选项(比如点了长腿小姐姐)每次都要插图,而且回来之后从头开始,造成重复操作成本较高。虽然单关流程本就不长,从头来也没几步操作,但是你的目标就是休闲用户,他们可是能省事就省事,没意义的操作多一步都可能流失,他们可不是玩黑魂的玩家,死个几十次依然乐此不疲。
3.关卡设计套路化。这和谜题设置用心并不冲突,的确能看出是经过思考,用心设计,但是多玩几关就发现其实还是很有套路的。比如最开始满地找线索,但是玩个四五关之后就知道,“谁能动谁就是目标”,场景中绝大多数人根本用不到,能动的角色非常少,几乎不存在让人考虑“从他身上突破,还是从另一个人那突破”的疑虑,大部分场景就一个人能互动,那就是他了。这样无形中大幅降低了难度,当然也降低了探索的趣味。
4.风格不够独特。这里主要说的是画风和主角人设。画风虽然清奇,但是仍然属于看完之后想不起来的范畴。相比而言,暴漫的铅笔涂鸦画风、纪念碑谷的文艺清新画风、地狱边境的黑暗白线条画风等等,玩过的人,甚至光是看过几张图片的人都一下子能想起来,非常有性格,有辨识度。主角这样一个带头盔的小超人,有点像公益广告的某个“小助手”,说搞笑风格吧也还算正常,说幼儿画方吧有没觉得Q萌,希望能在角色身上再下一些功夫。毕竟市场营销来说,角色>故事>价值观,比如说复联,现在让你说说复联1,2,3,4讲啥了情节,可能你都记不清了,但是不管过多少年,一提到复联,你就能想起来钢铁侠,雷神,美队,这就是角色符号在用户心智中的重要性。
由于是小成本的独立小游戏,以趣味为主,所以评判标准也会随之降低,但即便如此,本作依然是很值得推荐的小游戏,随时随地玩两关还是很洗脑的。希望制作组继续加油,带来更多好作品。
小龙君
小龙君
小龙君嗒啦啦生日
识君 吉祥物
艾玛~~好多建议呀呀~~
2019/8/17