smiLe 病毒大作战A计划 的评价

smiLe
2019/9/4
咋说呢,体验没有想象中的好,而且玩久了有点烦躁,具体说一下目前感觉不舒服的点吧
1.BGM很有违和感,个人感觉游戏本身是一款休闲娱乐向的游戏,强力纳米机器人在人体和病毒斗智斗勇激烈斗争。BGM应该有是紧张刺激或者略带风趣的感觉,但是这个让人BGM让人感觉进入仙侠世界准备位列仙班了。
2.打击感不够。我本来以为机器人碰到病毒,病毒会有一个表情变化或者更强烈的动态效果,但是玩下来发现碰到病毒直接消失了,感觉还是有点空空荡荡。比如可以给病毒一个痛苦的表情,和小小的动作,然后消失,感觉会更有趣一点。
3.动作延迟有点大,本应该是先进的纳米机器人显得非常笨拙。
4.总的来说,没有达到本来的那种期待吧,其他什么关卡按照人体器官制作这些都是较大的工程可以后期慢慢更新,不用急。
制作组可以参考一下《永不言弃》这个游戏,虽然也很虐,但是我被虐的过程没有很强烈的不适感。反而越来越喜欢这个灵敏可爱的小墨点,坚持玩到精通了游戏。但是本作如果失败次数多了就会非常烦躁,烦躁的点可能来源于两处——机器人太显笨拙,反应跟不上操作;以及违和感满满的BGM加重了这种情绪。
PS:以上都是自己的游戏体验,只是给制作组一个参考,希望游戏可以越做越好
——以上是测试反馈——
这个题材可以,记得以前玩过一个PC游戏,控制药物在人体内用枪射击各种病毒,打BOSS的横版游戏,玩法很像魂斗罗,叫啥忘记了。
看了截图感觉很棒,期待一下。不知道目前游戏完成度是什么样
如果这款游戏的关卡可以根据人体各个组织的真实情况设计,比如肝脏、口腔、血管、肺什么的。敌人是真实的细菌、病毒的话那简直太棒了。有种游戏版的《工作细胞》有没有,打游戏欢乐的同时还能学姿势 :)
节奏乒乓
感谢大佬对我们的建议,您的建议真的是说到我们心坎里了,我们也一直在努力的从真实的医疗情况和关卡的设计需求中寻找一个平衡点,力求尽最大可能的还原。
再次感谢大佬的鼓励。
2019/8/28
UGC 官方
非常感谢大佬的优质长评。这些建议都非常精准且中肯:
1.我们会尽快更换背景音乐的风格。
2.增加表情这个提议非常好,我们会尽快的在之后的版本中体现。
3.动作延迟的感受主要来源于手感优化还不够好,我们正在着重修改这一块的手感问题
4.感谢大佬的理解,我们现在也深知关卡量还不够,正在努力的新增
最后再次感谢您的建议。
2019/9/4