啥都算不准的李半仙对 榫接卯和 的评价

啥都算不准的李半仙

TapTap玩赏家
2019/9/18
好吧,依旧不是游戏。。。
腾讯追梦计划的游戏可能是鹅厂所有游戏中中最良心的了。目前能下载的就佳期、折扇和这个榫接卯和,而且目前鹅厂所有游戏中也就这几个算是一股清流了。
但是这个游戏居然又是个科普类游戏,严格来说不算游戏而是个app。标签里有DIY这个标签,我还以为会和折扇一样有一丢丢可玩性。然而是我太天真了,榫接卯和是一点可玩性都没有,完完全全就是个科普类app。不过好评还是要给的,毕竟是鹅厂的一股清流之一嘛。
同样的画风还可以,3d做得不错,内容也挺有趣的,而且对比背景音乐,我好喜欢榫接卯和这种用大自然的声音作为背景音乐的。蝉鸣声和下雨声,有一种在乡下夏天的感觉。游戏科普的是榫卯,榫卯也是我国非物质文化遗产,感兴趣的下载来科普科普学习学习也挺好的。但你要想下载游戏来玩的那还是直接退出找别的游戏吧。
不过刚突然发现双击一些榫卯,它是可以自动拼接和拆卸的,也可以360°旋转放大看榫卯的细节。要是这里可以改成玩家自己拼接或者拆卸那还能叫游戏,起码有点可玩性,可惜没有。或者科普完玩家能挑选木头再到制作家具那就更好了,亲自体验下做榫卯。
不过这种类型的游戏(app)这倒也省去了新手指引和充值,下载来纯看知识,不用肝也不用氪的,也挺适合无聊的时候不想玩游戏不想看书不想刷剧时可以看看的app。打发时间的同时也能了解了解我国传统文化和匠人工艺嘛,当涨知识。