暂退 逃脫冒險遊戲 黃昏旅店 的评价

2019/9/18
华为畅享6S
剧透警告!
——
“吃下去的东西,会化为血肉,成为身体的一部分。”
我永远喜欢大外圣生!
黄昏旅店,SEEC最为成熟的一作。这一作不仅在CG上还是调查/谜题设计方面都要远远超过前作《梦幻岛症候群》,而且还开了SEEC无配音的先河。可谓是做了一次质量上的大跃进。
如此必须要有足够的经济支持,于是这一作也就变成了SEEC最贵的一作:饱受诟病的体力系统不仅保留了下来,而且还加上了限时通关。不止如此,游戏中加入的养成小游戏塚原音子的打扫任务也是氪金点之一。如果达不到要求的探索力直接卡关,就算有体力也没有用。
如果没有限时通关,这个设定还能够勉强被玩家所接受。毕竟也算是个创新嘛,SEEC擅长的就是这两类游戏,放置和解谜。《我今天也会去杀你》和《小白帽和七个谎言》都是诚意之作,主角都给了人很深的印象。可是如果加了限时通关游戏就完全变味了,放置游戏的特性被砍去,希望玩到流畅剧情的解谜派玩家也不讨好,这一点上SEEC的逼氪特别严重。
但是游戏质量确实是没得说,不论是在剧本、操作界面的设计、BGM、画面…(甚至还有主题曲)…无一不体现出SEEC的超高水准,安卓端的剧情解谜这类别里今后它可以说是难逢对手。
——
本作的人物塑造堪称SEEC世界观当中的巅峰,和四目神社/爱丽丝的精神裁判共同构成了反套路解谜三部曲。
监狱少年/梦幻岛症候群/庭笼的知更鸟即便各有亮点,但是完成度过低而且世界观和人物都略显单薄,只能称作中规中矩,离佳作还有不小的距离。
大外圣生这个角色的反转魅力可以说是我在很多同类型的游戏里都没有见到过相同的人物,所谓“衣冠禽兽”来形容他也丝毫不差。
那个给琉璃做割礼的画面简直是一生阴影了,还有要把死鱼眼音子做成不倒翁的时候,饶是她也露出来被吓了个半死的神情。
即使到最后依旧死不悔改无论如何也不服软的这一点让我粉上了他。
我一开始也以为他是个侦探来着,结果果然啊,会带着虐杀图册的家伙都不是什么好人,这个人从里到外都是黑的。
同样我也很吃音子的死鱼眼,简直就是“来自灵魂深处的凝视”啊!看着她一本正经的说出那些话的时候心都要被萌碎掉了。
两人的对手戏很多,同样的,也是彼此最能理解对方的人。主角的高行动力和大外的高智商,为他们的完美犯罪提供了条件,无论任何时候都想着保护遥斗的音子特别帅气。
至于最后真结局里原形毕露什么的……hhhh我只想说,无论是谁在要下地狱的时候都会像大外那样的,我只觉得他是个可怜人。
——
尽管这家公司一向画面都非常精细,而这次却更上了一个台阶。很多需要拖动才能看到的大图,高清的让人震撼,地狱的莱辛巴赫瀑布那一章可谓是神来一笔,举世无双。
——
番外篇很贵(过百了555,买的时候真的好心痛),但全篇真的都是有配音的,而且CG数目并不算小。
但比起国产良心《隐形守护者》来说的确贵出许多,如果不是真爱粉就别买了吧。我理解各位想要支持厂家,可这个价格确实有些虚高。如果是买断制尚可接受,但游戏内逼氪的点本就够多,无论是探索力体力券还是广告扭蛋机都给官方带来了一笔不小的收入,再无条件支持恐怕只能落得下一作也被厂商割韭菜的地步。(9个番外,流程不过一个小时)
【1张券6块hhhh】
——
我特别喜欢大外和音子这一对,虽然他们都彼此没有感觉,但俗话说得好,那个什么久生情嘛,都是一张床上睡过的有什么事不能发生一下呢?至于阿鸟嘛……
就和琉璃在一起好了。(笑)
这么一想,好像让琉璃和音子在一起也不错?