杯沿游戏社对 西部牛仔维斯蒂 的评价
这款莫名其妙让我上瘾的游戏(看我游戏时长)是一款格局很小的游戏,但是也是一款非常可爱的游戏。游戏非常的简单,向上下左右在屏幕上滑动操纵小人向任一方向走,点击屏幕射出子弹或攻击。游戏就只有一个任务,就是杀流氓牛仔(其实主角自己是不是流氓呢?这个问题也值得深究)。每过五个场景,就会进入一个驿站,你可以进银行领取限时奖励,在枪行买新武器,在马厩里买马进行补充(但是三条命是不能补的),还会有一个作为牛仔场景游戏必不可少的,赏金。杀掉榜上的人能够获得一定佣金(完成一些关卡后小任务也会)。
值得注意的一点是,每当我射杀一个平民,右上角就会出现一个黑色的星星,当我射杀了五个以上的平民后,就会变成一个“wanted!”如果我杀的平民较少,最后死亡时的评价就是a good man;如果我杀的流氓人数较多,就会评价为a hero;如果杀了平民甚至多于流氓,就会评价为a monster。但是最重要的是,就算我射杀平民,也没有任何惩罚。我想这就是这个游戏教人选择的地方吧。
这个游戏在细节方面有很多值得探索的,这种关注细节的游戏一直讨我喜欢。但是唯一的遗憾就是,这个游戏格局太小了。它没有什么多余的玩法,总是攒钱买武器,然后杀一个又一个。除了走位有点刺激只有三条命有点难之外,除了关卡后的小任务有点可爱比如射掉十个仙人掌之外,玩到最后也只剩下这些而已了,总会让人玩腻的。不过,本人亲身试验,如果玩腻了的话就放个十天半个月吧,之后再拿出来玩,竟然手感还不错。我想,还是应该把它归为解压游戏吧。
——————————一点攻略
1.蛇的前面和马的后面都不可以久留,会受伤。
2.好像帽子可以挡一点血,被打掉了帽子的话,前后走一走还能捡起来(竟然有点科学)
3.箱子一定要来一枪,可能有钱。矿洞里的矿也可以多来几枪,小黄金也是钱。
4.近身武器我不太会用,所以还是拼命买枪吧!反正子弹无限的。
5.看别人说还有啥走位的,我的走位就是一个字骚。反正这游戏除了命少这一点之外也不难,作为解压游戏正合适。看见人就打呗,不谈啥技巧了。(其实敌人有点蠢和他们绕圈圈这个方法有点好用)
——————————一点攻略
1.蛇的前面和马的后面都不可以久留,会受伤。