煉獄の使者 LoveLive!学园偶像祭 全明星 的评价

【本评论仅代表个人看法】
不伦不类,众所周知LL的粘性大的用户群体绝大部分都是喜欢偶像或者同时爱着偶像又打音游(LLsif)的,当然也有只厨纸片人并且打音游的,这就是LL玩家群体中绝大一部分,这次搞这个动作rpg作为粉丝向来说真的不伦不类。
打歌掉血这个机制导致你必须养队才能打高级歌,打高级歌本质也是为了更好的养队,这本质是一个动作爆肝RPG(如果你是废氪金当我没说,如果你是无氪的话整天爆肝打歌啥事都不用做惹),那么问题来了,①粉丝中从sif过来的音游党如果没法好好享受打歌(毕竟按键掉血),那还不如回去玩sif,于是回去打sif了,②新粉丝/新玩家很好奇过来看看,然后发现养卡的动作要素就是打歌,那还不如去玩类似吃鸡或者D5那种的动作/操作要素游戏,至少同样是变强/排名变高并且眼睛看到的东西不同不会无聊,不用对着几首同样按键的歌刷上一整天。于是新玩家觉得枯燥也走了。
那么结合以上两点,我真的觉得这个游戏的定位过于迷惑,没法把sif老玩家引流过来又没法吸收新血液。策划宝才,运营捡到鬼了。
本质是个逼肝逼氪游戏,社会人成天加班遭不住,卸游保肝,顺便团池不分我就不吐槽了,月卡一万日元的游戏真的是第一次见,说白了就是情怀捞钱作
最后插播一点,判定也是过于迷惑了,在sif那边我能打EX的曲子full combo,MA的曲子good3个上下这样。但是在这边菜单那个调判定的按钮从负2到正2都试过了,找了个最接近自己手机的音符判定还是特别诡异。
sif里面系统至少会有那个咚咚咚然后让你根据咚咚咚来按系统帮你调节判定,在这游戏里面判定只能你自己一个个试。
【洗地党不用来回复了,世上本来每个人想法就是不一样的,强迫其他人接受自己的想法也过于自私了,你觉得几分和我觉得几分没有任何的必然联系】

修改于2019/9/30
来自 Web 官网