x先生 元气战姬学院 的评价

2017/4/16
华为荣耀V8
稍微认真评论一下✪ω✪
鉴定结果:值得一试,网易手游又+1
首先,玩法上,游戏不应该用于与当前几大动作格斗游戏对比,游戏本身其实是动作射击类游戏,你可以控制的主角只有唯一一个,使用主武器副武器或者变身机甲来和敌人战斗,技能释放为简单的技能按键,游戏有能量槽闪避cd技能cd这些设计。
题目主打的“战姬”其实是类似于宠物的存在,主要作用就是自动跟随和自动战斗,每局战斗可以携带两个,和主角同时上场。战姬分星级,抽卡或者活动获得。
操作:良
游戏为自动锁定,可以手动更换锁定目标,使用比较方便。武器以枪械为主,会消耗弹药,弹夹数量无限。游戏目前没有换弹夹键!这真的是非常的尴尬!而且你无法在无锁定目标的情况下开盲枪,这也就意味着有时你会被强迫拿着只有一两发子弹的枪去找boss,然后顶着弹幕换子弹。这个可以通过合理规划弹药来克服,然而还是很影响游戏体验。游戏有闪避,闪避没有cd而是有一个能量槽设计,能量随时间恢复,持不同武器闪避时消耗能量有很大差距。闪避时不无敌。
由于游戏对于角色强度没有过分限制,以至于实际上平级战斗基本割草,游戏难度偏低,飘着一股战力游戏的味道。
画面:优
游戏画质优秀,建模流畅,画面为日系,这一方面可圈可点。武器和装备都携带外显,鞋子,衣服,袖套都有自己的外观,称不上颜值游戏,但是值得加分。
氪金程度:?
截止目前来说,氪金程度有待观望。可以预见的是游戏氪点非常之多,战姬系统全家,全身一套装备接近十件,各种其他散点。游戏携带手游标配蛋池x2,价格为经典280。截止评论发出,游戏良心程度非常高,签到,每日都会给高级装备给大量钻石,而实际情况还要到正式服再作讨论。
其他:
碎片!到处都是各种碎片!这个系统有利有弊,看你是否喜欢。
PVP无法自行操作,强制ai对射,感觉干脆直接两边战力一碰出结果算了。
总结:
有一定素质的刷刷刷游戏,对操作有一定要求,但是战力依然穿插于游戏核心。各种的不可操作性战斗使得游戏依然更像是3d卡牌游戏,碎片,升级,up,战力,经典的用心做游戏,用脚做系统教科书级别的示范。不考虑大厂宣传战,不考虑日后运营,就游戏来说并不能让人眼前一亮,一股页游的味道在屏幕上蔓延,🙄又一个网易试验级别的流水线作品,很抱歉,我,没有看出多少诚意。