其实在所有的音游的音乐当中,国语歌占的比重是最低的。就音乐而言,国语歌很多都是规律的,一首歌大概三遍副歌就完了(说的有些笼统),把极具规律的歌曲做成音游的乐谱,难度不会很高,而且除了塞爆音符也没有难点,很难被称作音游魔王曲,玩家也无法得到挑战超高难度歌曲的快感。
阳春白雪的出现可以算是在音游国语歌壁垒上重重地轰击一炮。这款由汉创开发的国风音游在圈内得到无法撼动的口碑。游戏歌曲大多都是中国古代诗词改编而成,也大多都是工作室自己原创的作曲和演唱,可谓诚意满满啊。阳春白雪的收录歌曲中,你找不到一首疯狂的电音,顶多是轻快优雅的小调,也不乏悠远婉转的慢歌。此外,也有少数日语歌曲的加入。
游戏的美工也主要以古风为主,有售卖的曲包剧情包,有完整的剧情故事,我们在这个音游里可以很好的感受古代诗词的魅力,它不仅仅是国语音游的成功之作,更是古诗词以另一种方式被唤醒。
前段时间,官方宣布阳春白雪国服版即将上市,因为“阳春白雪”在国内已经被抢注了,所以国服版就叫做《阳春艺曲》。
真的是非常棒的音游啊(ฅ>ω<*ฅ)
真的是非常棒的音游啊(ฅ>ω<*ฅ)