看了下评论觉得挺莫名其妙的哈。
先说下自己,不是taptap平台下载的,也是硬广被粉红色主题拉进坑的。目前64级,卡在云梦,8个ssr。氪金氪了个98基金和6块钱首充。最新的没有但是龙王崔嵬灵蛇这种还是有。
说下优点。1.评论区大多数人都提到的优秀的画面人物立绘和背景故事。虽然最开始自己吐槽过形象比较偏日系,但是后续推出的一些ssr画风有些不同,算是有自己的风格。
2.战斗方面。战斗画面是以人物的3d形象,(不知道评论区为什么有人吐槽,我觉得真的挺可爱的,虽然龙王有点肥肥),有跳过战斗选项,也有快速战斗,之前吐槽过的灵界麻烦也可以跳过战斗了。战斗可以手动可以自动(竞技场除外)在爬塔的时候可操作空间多一些。
3.经营方面。身为一个经营类游戏,emmmm经营方面前期比较友好,但是到我这个阶段感觉经营的成分比较少。策略性很强,餐桌的布置在我看来会直接影响用餐流程效率进而影响经验获取。探索性很强。
4.新出的花园系统。增加了结晶的产出,以及游戏和其他玩家的互动性,并且建筑系统增加了游戏内容更多可能。
5.厨神大赛系统。给你白嫖一个副本专用的ssr奶它不香ma?
6.关于氪金。这个游戏氪金的区别在我看来只有白嫖和大佬氪的区别,微氪玩家数据影响不大,因为游戏很多对战更多的看的是阵容,平时产出卷轴也稳定,卷轴购买售价对于微氪玩家根本不友好。除了巨氪的大佬以外 影响不大。
说一下缺点。
1.人物方面。虽然按照这个游戏最开始的设想可以看出世界观很大,设定也很棒,但是与游戏融合并不多,新出的ssr感觉背景故事这些东西并不亮眼。整个游戏关于角色的故事不连贯,没有连接,给人的感受并不明显。算是吃力不讨好。
2.装饰方面。金币装饰币可购买力太低了。装饰产出好看的大多都在活动,并且需要巨氪才能凑齐。游戏装扮套装性太强,可搭配的内容太少。不能灵活搭配。(还是东西更新太少了)繁荣度前期影响大,后期影响太少。
3.战斗方面。可操作性有限,虽然可以手动控制技能施放,但是我觉得可以朝策略性再发展一些,比如站位设置。
4.优化。根据评论区反应以及自己的体验,餐厅系统卡顿比较严重,程序员加把力8。
5.新系统改进处。花园系统,内容太少。厨神系统,内容太少。我觉得策划很急于留住顾客所以迫不及待把一个并不完全的只有雏形的玩法推出来。导致程序员工作紧,玩家并不买账,吐槽点太多。我觉得官方可以好好把最开始推广的点(餐厅经营)这个点做好,再依次推出其他玩法留住玩家。毕竟多数退坑的人都是被餐厅吸引进来又被餐厅劝退,最基本的点都没做好然后又推出一堆其他东西。现有的玩法可扩展空间太多了。我可以看到这个游戏的野心和远见设想,但是眼前最好的东西都没做好。氪金不是不想氪我觉得没有氪点。
6.玩家反馈。强行把玩家往另一个平台(好玩友)引进有点引人反感,毕竟还没有对游戏建立忠诚度。多下一个app会让人觉得麻烦。玩家反馈渠道太少。只有官方的有奖问卷,我在扣扣群看到很多人反应的问题客服根本没有人出来搭理。和玩家互动真的少。(这么高冷真的好🐴)别的游戏群里把玩家当大爷,我感觉我收到了冷落。
写的有点乱,但是本着自己的付出以及我觉得做好改进这个游戏其实是可以活很久甚至成为爆款的想法,只是我觉得官方不太踏实,基本玩法没有做好。我还是给五星,希望更多人能去好好体验。(补充一下关于克扣经验:你去多找攻略问问大佬是可以增加经验的,减少经验只是他们做内容太赶,内容太多任务重,多体谅下8。我真的不是内鬼)