真实肥宅ED 锻冶屋英雄谭(经典版) 的评价

真实肥宅ED嗒啦啦生日
2019/10/27
华为荣耀8X
一款非常不错的小游戏,我很少玩放置类游戏,依稀记得自己玩的第一个放置游戏还是愚公移山,后面在TapTap的首页编辑推荐的游戏邮差骑士也玩了很久,现在我也差不多玩了一小会儿也蛮喜欢这游戏的
————与其说是放置游戏,反而感觉像是经营养成游戏...?游戏玩法就是雇人经营店铺打造武器卖给勇者然后让勇者出发打怪获得素材这样一步步慢慢推进
——这游戏有意思的地方挺多的,比如打造武器,打造武器是必须自己找到合成公式之后才能量产起来,而关于这方面的提示可以说几乎没有,要是想要新的武器得自己慢慢摸索出来新的配方,一些普通的武器配方基本上是有规律可寻的,比如匕首,基本上拿2个小块素材加上匕之书就能合成出一把匕首,但一些武器就只能靠自己慢慢摸索或者靠运气合成了,比如像铁筷子这类的素材根本不会有提示告诉你怎么合成,而这又是合成强力武器的必备素材...不过合成配方的关键机器是有“手气”这一功能的,可以随机给你分布合成公式,说不定就出现全新的配方了呢
——还有就是战斗系统了,战斗系统不像其他游戏那样可以自己操控角色,战斗过程中你完全没法命令勇者,只能看着他们战斗,只有在出发前你能够调整他们的站位,剩下的事情就只能全靠他们了。
比较有意思的是,你可以选择性出售武器来控制出征勇者的实力水平以及阵容搭配,所以为了出征质量尽量筛选出更强的勇士。
游戏类武器种类也是非常丰富,不仅有剑斧这类武器,也有拳套棍棒以及弓箭小刀这类的,甚至还有十字架以及剪刀板凳这类奇怪的武器。因为勇者是会拿着你出售的武器出征,所以你可以根据面板以及阵容搭配选择更合适的武器,武器=职业。
不过我一直有个疑问,所有勇者都会有类似擅长武器之类的东西,选择售卖武器的时候可以在状态面板旁边看到,不知道有什么用能有大佬告诉我嘛...
——游戏内站大头的应该还是放置要素,基本上你的素材主要产出地就是在这一块上,游戏内有矿洞和探索这两项素材产出的功能,都需要你派遣工人收集各种各样的素材,而你雇佣的工人也是勇者来的,所以他们也有自己的属性面板与工作属性,雇佣更好的勇者也算是更好经营自己的店铺的一环吧,甚至有点养成元素的既视感...可惜不会升级。到后面还会解锁竞技场,可以联网进行对战,也蛮有意思的
——缺点也是蛮多,首先节奏太慢了,不管是卡关的时候还是没有素材打造武器的时候都只得等着,尤其是战斗,一场战斗都是与四场小怪战斗的,如果一定时间内不击败怪物的话怪物就会重新刷新数量,特别特别麻烦
二是决斗场前期基本上没啥用,哪怕是混也混不过,都太猛了,除非运气好,不然得花点时间培养自己的店员,而且每次战斗过后我店员手上的武器莫名其妙就没了,一场战斗消耗9把武器还是特别特别伤啊
————总的来说也算是很不错的休闲游戏,特别适合打法零碎时间,不氪也不怎么肝(你肝过头了反而还麻烦...)
芽芽又菜又爱玩
我第一个玩儿的放置类游戏也是愚公移山,没想到它却是鼻祖级别的
2019/10/28
真实肥宅ED嗒啦啦生日
作者
回复 @芽芽又菜又爱玩: 也不能说是鼻祖级别的,不过算是很早的,我那个时候还是从暴走漫画哪里知道的这游戏
2019/10/28
芽芽又菜又爱玩