占星術師 诺诺来自异世界 的评价

占星術師
2019/1/24
小米MI Note 3
当这一天突然来了的时候,又觉得有些突然了。诺诺无疑是一款非常优秀的手机游戏,在我心目中它是世界上最好的手游。无论是音乐,画面,UI,剧情,配音,人设,赌石系统,料理系统,喂食系统,食材设计,材料设计,礼物设计,装备设计,都非常的用心,让玩家能体会到创作者是精心地在编造一些精彩的故事、刻画一群生动的人物、描绘一个美丽的世界、创造一个精致的作品。每次体验游戏中的活动,剧情虽不至于让人潸然泪下,但做到了使人流连忘返,回味无穷,更是与角色灵动的形象、角色之间互动体现出的人际关系相得益彰。不得不说,三位女主角我都是当女儿养的,每次看到她们两两之间打情骂俏(划掉)相亲相爱的样子,我都不禁从心底绽放笑容。自从一年前停止更新以来,我也很久没有再次打登录过游戏了,但是每次想到三位早已满级满装的女儿和全部通关的剧情,我都觉得我有一个可以回得去的家。尽管如此,我还是知道这些迟早有一天会结束的,毕竟幻想的世界是幻想的世界,现实是由人的努力而不是幻想支撑起来的,官方已经尽到了能做到的最大的努力,非常感谢你们,告别的话就在这里说完吧。愿诺诺琉璃米柚三人的冒险能在远方一直一直继续下去,创造更多更多开心和温暖的回忆,也愿我们终有一天能在未来的未知的什么地方再次相遇。
(2019.1.24修改,18年12月听说即将关服的消息后又去玩了半个多月,已经能没有遗憾地微笑送别了,但是客户端还是没舍得删。以下是原评论。)
我是非常喜欢这个游戏的,无论是创意还是制作,小到UI这样的细节都可以看到制作方用心的诚意。我充过两个月的月卡,也玩到了角色等级和装备基本近毕业,从这段时间不断更新的活动来看,制作组和运营商没有因为玩家少、赚不到钱而选择放弃或者敷衍了事,还是怀着爱意想要把这个游戏变得更好的,活动也是丰富多彩尽可能留住老玩家(虽然可能没能吸引到新玩家)。
但是不得不说这个游戏还存在大量的缺点。因为是测试版,有一些bug就不提了,可以理解。但是游戏设置上有非常不合理的地方,尤其是限制新玩家变强这一方面很容易造成宣传方好不容易吸引来的试玩玩家迅速流失。在消费方面,运营商太不会吸引玩家消费了,不得不作出批评。首先商店的消费内容不够丰富,没有大量的能使玩家感到“物超所值”的“课金点”,其次月卡的性价比极低,导致长期玩家也会选择不购买月卡。
制作方和运营方对于良心游戏的理解可能存在误区,所谓的“骗氪”并不一定就是黑良心行为,只要使玩家玩得开心,运营取得收益和玩家获得快乐是能够相得益彰的,而不是此消彼长的关系。
综上所述,你们的努力和真心我们看得到,也会作出中肯的评价,并用实际行动做出回应。我希望其他的玩家能对这个慢热型的游戏更有耐心一点,不要因一时的不快就埋没了一个精工细作的良心游戏。