猫儿catmiu 故事里的秘密 的评价

猫儿catmiu七周年限定
2019/12/5
华为Honor 10
『我很想你 也尽量避开所有与你有关的事 可是这几年你融入了我点点滴滴的生活 以至于所有的事都能想起你.』
☆这是一款可以让人如梦似幻的通过蒙太奇手法及简短文字,在游戏中欣赏着别人爱情故事的游戏,感jio真的很唯美_(:з」∠)_(←但是也很虐爪还很难orz康攻略康的瓦要死辽!但是这款游戏它的剧情值得康攻略过一周目!一周目后就明白咋过辽!)
☆游戏优点:
〔Ⅰ〕画面:刚开始游戏的一刹那我就十分震惊,因为这个游戏没有色彩,只有黑白灰两种颜色,以及蒙太奇手法的变化,画质也是相当的高的,真的像看黑白电影一样ヾ(Ő∀Ő๑)ノ
〔Ⅱ〕BGM:这一点真的加分,玩游戏听到这个BGM的时候简直放松身心,并且可能是因为对钢琴曲特别有感jio的瓦,听了其实就想要枯出来呜呜呜。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。这首钢琴曲是罗杨的《云端》(PS:QQ音乐可查【←PPS:希望各位尊重曲作者及演奏者的音乐,不要在这首钢琴曲下方的评论中过度去刷游戏名字,阿里嘎多ʕ๑•㉨•๑ʔ❀】)
〔Ⅲ〕玩法:采用的是极其有创意的玩法。看简介还以为是那种交互式电影类的游戏,实际上每个小片段都是要玩家进行操作的d(ŐдŐ๑)
〔Ⅳ〕提示:卡关了可以查看提示,这里的提示分为“看广告获取金币解锁提示”和“氪金获取金币解锁提示”两种形式( ̄▽ ̄)
〔Ⅴ〕剧情:通过蒙太奇手法以及简短的文字来描述整个故事走向,真的灰常有创意好8!(←虽然有丶抽象哈orz)不过具体内容这里就不过多剧透辣!~( ̄▽ ̄~)~(←通关过剧情请滑滑滑下滑至剧透情节qwq)
〔Ⅵ〕成就:有各种各样的成就等待解锁!_(:з」∠)_
☆游戏缺点:
〔Ⅰ〕画面:不能旋转屏幕!!!不能旋转屏幕!!!不能旋转屏幕!!!重要的事情说三遍!!!而且如果点错的话,画面会变亮并且模糊,虽然这种提示很易懂但这种感jio在深夜中简直晃瞎瓦的卡姿兰大眼睛!(←好像白天的话也会被晃吼ヽ(・_・;)ノ)
〔Ⅱ〕玩法:真的出乎意料的是需要靠操作的游戏,还以为需要的只是微操,实际上awsl!手残党表示强烈手残!没怎么样就死辣!希望加个不太考验操作或更通俗易懂的模式啥的(///ˊㅿˋ///)
〔Ⅲ〕提示:现在咋说呢...因为蒙太奇手法以及简短文字可能是这个游戏吸引人的一个手段。但是有的玩家就会很懵,因为游戏中除了提示外,知识点相对较少,压根儿就不知道讲的什么玩楞儿呢。再加上“限时&点错几次就死”的机制,没怎么着呢就死了。个人jio得不应该太本末倒置,信息点都放在单独的“提示”中,需要再多一点和游戏相结合。或者对于新上手玩家不要太严格,至少再多了解一些剧情从而慢慢增加难度,要有一些循序渐进的过程,会让绝大多数玩家可以接受xox(PS:一个提示不能看两遍也真是鸡肋...orz)
☆总的来讲,其实还是挺适合游玩的一款游戏,第一遍玩的时候会嫌弃诸如“这个游戏为什么这么难啊啊啊啊啊啊啊我真的要死辣啊啊啊!!!”但是其实阔以因为BGM和剧情坚持下去的,比如说瓦就是(←即使玩法有创意但是瓦手残那咋办嘛。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。)然后玩着玩着好像就掌握辽一些技巧,特别是通关一遍之后就发现其实也并没有那么难...只是第一感jio很难而已orz不过细玩之后,其实剧情也是很耐打的,具体为什么的话,还是希望各位游玩之后就知晓辣!qwq
♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡♡♡
『虽然从那以后就再也没见 但如今仍会想起.
好像还在昨天,外面飘着雪.
是很荒唐吧,突然失了控.
原来只有那么短,就又回到原点.
如果当时能够抓紧,会不会是另一个样子?
还好吗?
是否偶尔也会想念雪.
说好的不回头,去寻找各自的天空.
还是不够坚决吧,才又把故事提起.
那些黑白的画面,藏着温柔的秘密.』
☆来自蔷薇の碎碎念:
◇或许每个人恋爱都会是像游戏中描述的这样吧,恋爱中甜蜜又美好,和她/他的一件小小的事情都可以记很久。和很多情侣一样,游戏中的男女主,他们去过很多地方,留下了很多照片。这些照片即使男女主分手了,女主也还把照片放在目光所及之处没有收起。
◇彼此约定好了,分手后各自安好,去寻找属于自己的幸福。但就算是分手之后,也时常会想起他,甚至公园的气球、室内的花开、岸边的夕阳、灯下的日历等等诸如此类这些类似冬日暖阳一样存在的小小的美好事物,都会令自己联想到另外一个人,想到当初在公园里一起喝的饮料,她爱喝草莓牛奶,他爱喝咖啡。花谢了又开,人一去不返。
◇她一笔一笔的勾勒着他的眉眼,一遍又一遍的用纸和笔画着他们的爱情故事,这些发生在他们恋爱中的事情,她一件事情都舍不得忘记。
◇那日历上被圈起来的日期是他们的纪念日或者分手日吗?装满的明信片也深藏着他们的回忆吧,有很多热恋时候的照片夹杂其中。窗边的千纸鹤曾经一只一只的被女主亲手折出来,回忆又一下子回到了他离开的季节。
◇那一年是北方的冬季,天空中正飘着雪。这场雪下的时间很长,长到这中间他们发生了很多故事,仿佛贯穿了整个冬季。北方下雪的冬天也很冷,冷到鸟儿都不敢在这里多做停留。同样也是这场雪,渲染了他离别时的凄凉。
◇她跑向他,并拉着他,舍不得他走。但他还是走了,印象中她只记得他怀里的温度和那天只身一人骑车回了家。这里虽不知是因为异地恋还是分手而分离,但是这悲伤的气息一直都在蔓延,和北方的冬天的雪一样,长眠在他们心底。
◇其实北方下雪的时候很少,只不过他们重要的事情都发生在下雪的时候,所以印象当中冬天才会一直下雪。
◇那之后是他最后一次给女主打了电话。恍惚间,她看到了在天空中飞翔的鸟儿,好像他离别那天的鸟儿一样。她比出了鸟儿的手影。
◇意识转回现在,恰巧这一天刚好还没有下雪,她戴上帽子,穿上外套,像往常一样过马路、赶地铁。当地铁缓缓停下,她便上地铁,倒影中浮现出了他的影子。是了,她又在想念他。但殊不知此时的他也在不同地方的地铁上想念着她。他只是刻意忽略掉被捏扁的易拉罐,因为他知道自己对这份感情也会有很多遗憾。
◇她出地铁时,突然发现外面下雪了,她下意识的接住了雪花,一片片的雪花融化在手心。街边开始有人在打伞了,只有她一个人在淋雪,这是她想起男主留给她的伞。而这个时候,她比出手影的鸟儿正脱离北方的冬季,努力飞向太阳。
◇这是在瓦尽量还原剧情的版本,因为不确定是否还有时间倒序的描述手法(←就比如说女主出门实际上是为了挽留男主,也就是男女主分离的那个时间点【←这脑洞其实不算大...因为蒙太奇手法其实说不准哈,所以还是个开放剧情嘛?ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~】),所以只是按照插叙的手法来写出来的...
◇总jio得写出这样故事的游戏开发者其实也是一个有故事的人,至少也是个心思细腻而且还有小情调的人,可以把很多事情都结合起来,当成男女主珍贵的回忆所存在。结合了蒙太奇手法和简短话语以及加了很多生活小细节进去,男女主人物表现的栩栩如生。至少没有像其他的很多游戏一样,剧情描述的干瘪无力。
♡以上,这里蔷薇,二次元姬发双马尾少女一只ʕ⸝⸝⸝˙Ⱉ˙ʔ ♡猛然发现瓦又通宵辣orz!
小十贼优秀呢
一看就是个可爱的小仙女呢( •̆ ᵕ •̆ )◞♡
2019/12/8
猫儿catmiu七周年限定
作者
回复 @小十贼优秀呢: 诶嘿( ̄▽ ̄)
2020/2/24
沅