QQ用户16995876 压力山大的远征 的评价

小米MI MAX 2
趁着没人来评价一下【也算是同行】
独立创作值得肯定,不过还是去骗个美术比较好,
金主爸爸是不看玩法的,漂亮的画面和能吹会画大饼的负责人才是他们的真爱ヽ(๑Θ。Θ๑)ノ太过独创金主爸爸是不会肯冒风险
另外就是,虽然我不是战旗粉,只玩过火焰纹章这种,视频其实看起来挺有趣的,不过稍微不太明白详细的玩法,只是单纯的游戏操作剪辑,是不是加点别的什么特效更好一点?比如说一些说明什么的?玩法硬核没关系,不过宣传不能太硬核( ๑ˊ•̥▵•)੭₎₎会吓跑一些潜在用户的
独创不易,祝成功
GameSide Studio 制作人
非常非常感谢同行的专业建议!
《超硬》之前骗到一个美术,但是情怀和理想终究是没办法成为所有人的食粮。
这一年来,我这个不会吹也不会画大饼的名誉“负责人”真的很不称职。
原以为天道酬勤,诚信第一,走心沟通这些是不败法门,但是最后还是证明自己太傻太天真。未来会注意这方面的成长。
视频也是很硬很直的Gameplay,因为宣传我们真是门外汉,哎~硬伤啊
另一位同行大佬很不客气地说我们其实不太懂“表达”,的确我们是比较喜欢内涵和有深度的内容和表达方式的。
这次测试的目的之一,也是让本身的自己暴露一下,咱这种“非主流”的“超硬核”风格与主流市场到底匹配度有多少,又会有多少的用户会接受这种风格。也算是GameSide的一次尝试吧。
既然选择了义无反顾的独创,事已至此,也只能keep real,成功与否交由市场评说吧。(其实从周二的140人关注到周日的1400人关注,我已经很满足了,这一路好多经验教训,满头包)
2019/12/8
QQ用户16995876
回复 @凌霄云: 也不能说不称职吧,现在的中国游戏确实需要一些有梦想又能努力的人,很多前辈都因为比较黑暗的业内现状去做了妥协。
比如说我大学很早就出来实习,入行的时候前辈们是某业内巨头公司的一个团体,想出来为了梦想做点自己的独创游戏。
当时的方向是弱联网向的益智游戏,类似塔防+消除类型,团队也不齐全,老板还有金主爸爸对游戏也一窍不通,只会催上线,还要做各种全屏特效
ヽ(๑Θ。Θ๑)ノ实习期除了学本职技能,还要去找合适的上线平台,谈海外代理,想办法接广告变现,还要自己去弄ios开发者账号,自己ps各种宣传图还有剪辑视频,苹果爸爸各种要求还很多,经常为了一些莫名其妙的原因卡审核。好不容易上线了,还面临破解网站比正式渠道下载量多的窘境,还得对着玩着破解不能体验联网内容的玩家装客服弟弟解释这不是游戏bug,请你们玩正版,我们又不收钱(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)
说多了都是泪啊,最后老板执意改行做山寨,就离职干脆去了大公司,所以现在能坚持做原创的团队真的每一个都很不容易
美术这块,说不定可以骗到一个可爱的小姐姐,一般过于硬的团队都是能通过增加可爱的美术姐姐来解决问题
GameSide Studio 制作人
回复 @QQ用户16995876: 非常感谢大佬的建议!看来你也是一路走来百感交集哈哈。
现实也是非常残酷,绝大多数玩家是care这些的。
一般自己动手做过MOD,或者有试着做一些原创的玩家会比较理解。
没关系,本来美术就是短板,难不成还不让说了不是……
我们也在想办法解决美术方面的问题,比如和另一个独创团队合作,大家互补、互相取暖,希望未来这条路能够走通。
QQ用户16995876
回复 @凌霄云: hhh对 不过能get到战旗核心内味的美术小姐姐确实不太好找了,原创团队还是要讲一个兴趣相似,目标一致( •᷄⌓•᷅ )੨੨还是祝加油啦,在目标玩家内反响不错的话各种问题都好解决多了,别说还有这么多厉害的队友【我只有一个天天鸽子的凑程序员同事,说做原创鸽了我半年了(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)】加油啦
GameSide Studio 制作人
回复 @QQ用户16995876: 是的,目标一致太重要了。
真希望有一点能赐给我们一个美术小姐姐~这样大家就不用再忍受我这业余直男UI+icon了……
据我所知,程序猿都喜欢很直接的沟通方式(大概对着机器习惯了,不是1就是0)也很务实,但是也顶不住种草+软磨硬泡,关键要了解他得痛点,对症下药,嘿嘿
2019/12/10