艾因·利奇曼 诺亚幻想2 的评价

满分先送给诺亚幻想1,诺亚哪里都好就是不好玩,同样的问题在一已经提过了,希望2能够优化玩法,数值,技能平衡各方面的问题,翘首以待,加油
想想还是重新说一遍,我诺亚一开服玩到万圣节活动之后退坑,先说说优点,角色立绘非常漂亮,全员live2D,每个角色单独宿舍(这点我觉得非常好,我老婆们就是应该住单间,那种大宿舍搞个Q版娃娃真的看吐了,全都是换汤不换药的玩意,有这闲工夫不如学学诺亚给角色注入灵魂),校内信和值日剧情触发我给特别好评,在这方面诺亚是我玩过到目前为止做的最好的,代入感和对于角色的感情不仅仅在于立绘,每一封信都在丰满这个角色的形象,是纸片人但是人设饱满,不是“纸片人”(比那种随便画个图然后弄点背景故事,搞个配音的游戏好不是一星半点)不要对号入座,谁杠我说的就是谁。
然后再说说缺点,首先角色平衡性太差,刚开服叫缺水幻想,因为水系实在是太强了,还有很多角色的强度太低,战斗节奏本来就快,偏偏有些角色暖机时间很长,比如每回合叠加buff的角色,导致万年一个配置直到打通关
其次,游戏的正面激励太弱,虽然很自信的没有设置扫荡选项,但是自信出自哪里?刷图冗长枯燥,下班的路上玩个游戏能睡着,妥妥坐过站,参与感太弱了,玩个游戏感觉自己和游戏没多大关系,我就拿着手机没事点一下就行了,有一说一,在pve玩家热情的正向激励上面放置游戏都比你们做得好。
最后,PVP先手赢一半,后来说要调整防御队闪避队,我想说的是,学学隔壁克鲁塞德战记,玩PVP大家不是想玩点开始就知道结局的PVP,也不想玩明明可以赢,就是自己不出技能或者对面狂出技能输了的PVP,这种PVP赢了没什么成就感,输了感觉难受的一匹,运气成分太重!策略性和参与感太弱!请让玩家多一点参与感,石头剪刀布阵容克制请放进pve,属性克制阵容碾压就是竞技游戏天大的败笔(属性克制就是不会做平衡的数值策划给自己找的遮羞布,什么角色太强就出一个克制属性的对策角色,什么角色平衡自然就不用考虑了,这种活谁都可以做,请拿出技术含量来)既然给每个角色都花费这么多心思去塑造性格,就别让天梯变成总共就见得到不到10个不同角色的地方,目前就记起来这么多
我记得弃坑就是当初买完泳装之后捞海豚和白犀牛捞弃坑的,刷图过程重复且枯燥,感觉比上班还累,希望2有所改善

修改于2020/2/16
来自 一加手机 7 Pro