晓岚.晓风 字母人 的评价

晓岚.晓风
购买情况
已购买
华为MAIMANG 6
(提示:以下内容含有剧透成分,请谨慎食用。)
(本来这篇文章是有名字的...叫做“文字的力量”,不过好像...没有办法打出标题...算啦,提一下就好)
“轰轰”卡车的载货箱打开,成堆的字母从箱中被倒出,他们从悬崖上落下,摔到这个寸草不生的地方。
不知过了多久,也许是因为有风吹过,也许是有小动物来过,一个大写的字母“O”从废弃的字母堆上滚了下来,他一路向前,因为地面崎岖不平,他前进得很慢,可他却不曾后退。
他遇到了大写的字母“E”,“E”也许被弃置的太久,他的大体框架已经有所变形,“O”跳到了“E”上,跳跃着向前。
然后他遇到了“H”,他把“H”装在“E”下,这样他就有了能跑动的双腿,于是他加速前行。
他遇到了“R”,他于是将“R”作为手臂的一只,这样,他就能举起东西了。他继续前进,他还缺少一只手臂,但他不着急去寻找。
很少有人会注意到,这个独臂小人,现在已经成为了“英雄”(HERO)
游戏的过程中,玩家操控的“HERO”会遇到很多挑战和谜题,他会被怪物“毁灭”(DOOM)踩碎,他会被怪物“憎恨”(HATE)肢解,他会被怪物“恐惧”(FEAR)刺穿身体,可他不曾放弃。故事进行到一半,与他同行的女孩帮他找到了另一只手臂“P”,可他还没来得及装上,手臂就被怪物夺走了,可他不曾放弃,依然和女孩一起前进着。
女孩终究还是离开了他,死在了大怪物的手中,她最后的一丝力量化作两片发光的金色羽毛,保护“HERO”免受跌落的伤害,“HERO”把他们带在身上,孤身一人来到了大怪物的面前。
驱动者在高台上向怪物输入着负面的词汇,“HERO”则躲避着怪物的攻击,借着怪物力量耗尽的机会制造着积极的四字词语反击着。怪物终于倒下,驱动者恼羞成怒,制造出了单词“失败”(DEFEATED)和“输”(FAIL),并将它们推向“HERO”,自己则趁着“HERO”挣脱的时间制造出“死亡”(DEATH)。但“HERO”的动作很快,在短短的时间里,他拼出了“生命”(LIFE)。两个极端的单词碰撞在了一起,发生了剧烈的爆炸,冲击波将驱动者推下平台坠入深渊,也将“HERO”震入了怪物的手中。与此同时,“生命”(LIFE)与“死亡”(DEATH)碰撞的结果在光芒中展现:“命运”(FATE)。
怪物费力地抬起手,把“HERO”送入口中,“H”“E”“R”“O”被怪物的消化液分解,拆散,“HERO”不再是英雄,他已经一无所有,变成了四个普通得无法再普通的字母,他已经再也没有办法站起来反抗了。
但异变在这时发生了,之前被怪物吞下的字母“P”将“HERO”重新连在了一起,以一个不同的顺序,“希望者”(HOPER)出现了,他撑开了怪物的嘴,从怪物的身体里爬了出来。他将去创造更多美好的事物,让世界充满生机,让春天回访这片不毛之地,让冰雪消融,用他所掌握的,文字的力量。
世界上不乏能让你在一瞬间情绪失控大喊“卧槽”的事物,当看到“HERO”最终变成“HOPER”时,我恍然大悟,原来制作组在人物塑造方面也是别有用心,有些单词的拆分和排序十分巧妙,好比“输”(FAIL)和“失败”(DEFEATED)变成“生命”(LIFE),而最后的“HERO”到“HOPER”的转变也富含意义,英雄其实并不都是高大强壮的,他们可能是普通人,只是在大家心如死灰之时,他选择了相信。
相信并不是一件容易的事情,而坚持相信更不容易。凡事只要能坚持下来都会变得意义非凡,而这需要很多驱动,爱也好,兴趣也罢,也许只是一个想法,就持续到了路的尽头。我真的非常佩服生活中的“HOPERs”,而也正是因为他们的存在,世界才有了转动的基本动力。
谢谢你们,HOPERs。
谢谢你,“HERO”。
也谢谢你,TYPOMAN。
(P.S.:当然啦,还要谢谢各位READERs啦~)