湫霖 莫比乌斯之环 的评价

湫霖人气玩赏家
TapTap玩赏家
2020/1/14
华为Honor V10
这类游戏在国内应该算是比较小众的,在国内氪金手游横行的情况下认真来开发这样一款游戏应该也带着最初的一些梦想。
一开始吸引我的就是游戏名,不得不说一个好的游戏名其实很容易吸引路人,然后粗略的了解了玩法和剧情之后觉得应该质量算得上可以,之后就是漫长的预约等待过程,时至今日,我终于玩上了,接下来就聊聊游戏具体情况(不含剧透)
由于之前我已经了解了游戏的部分情况,所以我知道游戏有两个cg,一开始就进入设定更改成了旧版cg,等我看完整个流程后会有一种微妙的维和感,但我不敢轻易下定论,于是我继续看完了第二版cg,综合两个cg来看,我基本看出来了首章的一些问题。
1.cg风格
旧版cg立绘风格立体,或者说更加精致,有点像紫罗兰永恒花园,如果可以,我希望旧版整个cg都是这种画风,哪怕没有L2d也行,不过这样工作量可能会爆炸不太可能了。
新版cg我就没啥好说的了,整体风格偏向日漫galgame,不同点可能是加了L2d,不过这类cg更偏向市场,符合大众二次元的喜好。
(旧版立绘转场有点突兀,我一共看了两遍,第二遍快进看时被突变的风格吓了一下,还以为卡壳了)
2.配音
不是说配音配的不好,而是配音和立绘不太符合,看到一半经常容易出戏,如果配音和立绘相符的话,保证整体游戏能上升一个档次,现在的人早就被各类游戏cv洗脑了一次又一次,纸片人老婆可不仅仅只是立绘而已,其配音才是灵魂!!!
3.游戏剧情太短(凑数)
虽说是第一章,但这也太短了,几百m的包玩起来十分钟左右,这让我当时看完cg以为弄错了,不仅重看一次,设定重置又重看一次,生怕漏了剧情(卑微)
不过也算理解吧,这类游戏从一开始就注定了是个买断制游戏,所以体验剧情肯定不会太多,希望能尽早出吧,拖的越晚越没好处。
综合来说就目前来看的话,五星还差点,但是算得上是四星的精品游戏,可以推荐各位游玩。
友情提示:建议各位先看新版cg再看旧版的,这样惊喜感会大一点。