孤寂 单机刷刷刷 的评价

2020/1/23
前言:第一次发表评论,有不足的地方请小声bb(滑稽)。总而言之,玩了将近十个小时,也是想发表一下自己的意见和对“一些”玩家的指导。
——————我是分割线———————————
心得:这些都是我研究了很久才得出的结论,所以那些卡在某一关过不去的玩家可以参考,要是有什么疑问或者不同意见的话欢迎下方回复区讨论。
1.首先要注意的就是“英雄数量”这个词缀了。这是最优先的词缀,因为你的英雄一多了首先触发各种技能的几率也会相应的增加(非酋和欧皇请奏凯)英雄“撞”的次数也会增加,目前本人花费大概3w钻石洗这条词缀,单个武器里最多也就2条这个词缀,不知道是我本来就很非还是设定就这样{目前只见过S级的英雄“英雄数量+1”}。
2.其次就是“该武器伤害”这个词缀【这里要友情提示一下:这个词缀只是增加这个词缀所在的那个武器的攻击力(有点绕),并不是增加整体的攻击】因为武器在50+的时候攻击力是前一个武器50+的时候的两倍,所以越到后期这条词缀就越重要。这个词缀的伤害计算方式好像是【词缀所在装备的攻击力(1+**%+**%)】所以并不是这条词缀越多就越好,毕竟合理分配才是王道嘛{B级:该武器攻击+6%-A级:该武器攻击+12%-S:该武器攻击+20%}。
3.接下来就是“***伤害系数加成”这个词缀,这个词缀的伤害计算方式应该同上,所以也不建议多洗,而且只有武器的攻击力高了这条词缀才能发挥作用{B:***伤害系数+100%-A:***伤害系数+200%-S:***伤害系数+300%}。
4.然后就是“触发几率”这个词缀,就个人来看,这条词缀是可有可无的,我也不知道这个游戏每个武器技能触发的几率是累积的还是单个存在的,我在玩的时候感觉加了和没加差不多,当然要是有杠精我也没话说{B:***触发概率+2%-A:***触发概率+4%-S:***触发概率+6%}。
5.再然后就是“***范围加成”这个词缀,我个人是建议把这个词缀的优先级放在第二的,因为这个游戏只有打boss才能得到提升,而这个词缀有恰恰是为了快速刷小怪获得金币来升级武器的。(我是准备等到了中后期,看广告累积的钻石多了而且刷半天怪升不了一级的时候再来洗这条词缀){分范围和个数 B:***范围+10% ***个数+1-A:***范围+20% ***个数+1-S:***范围+30% ***个数+3}
6.最后就是“英雄移动速度加成”这个词缀,为什么把这条词缀放在最后呢?因为对我而言,我追求的并不是英雄“撞”的又多快,而是英雄“撞”一次有多少伤害。当然,如果你梦想通过堆这条词缀研发出一种快速“撞”怪触发技能的套路,不妨把这条词缀放在第二(本人没试过)。
——————我是分割线———————————
干货!干货!干货!(重要的事情说三遍)
1.这里分享一个游戏中最最重要的必备技能:通过我的不断实验,“重随全部属性”这个选项最多能洗出5条S级词缀(花费2w钻石)我也不保证出现洗出6条S词缀的欧皇。并且随着游戏的推进,每个武器的这个选项需要钻石比前一个装备需要的钻石多20(前两个装备不算),但是“重随一条属性”这个选项需要的钻石是不变的。所以我建议在前6个武器尽量用“重随全部属性洗出5条S级词缀,再用”重随一条属性”补上剩余的词缀。
2.出于“该武器攻击加成”这个词缀,我建议前四个武器不要留有过多的伤害词缀,当然到了后期,英雄数量多了技能特效也会多,你的手机就会卡炸(高性能手机除外),所以后面的武器建议还是不要留“英雄数量”这个词缀了。
3.相信很多玩家都发现了,这个游戏“商店”里看广告免费领取钻石的次数限制其实是骗人的,所以就可以无限白嫖了(我洗词缀的钻石也是由此而来)。
4.这个游戏是没有挂机这个机制的,所以上班族和学生党建议放弃冲关,安心做好分内的事,偶尔拿出手机看看广告洗洗词缀尝试打boss就好了,作者大人消消气(滑稽)
给作者的一些建议:
1.添加元素伤害属性和,增加相应加成的技能或专属武器,以便游戏更多样,同时也激发了玩家对新套路的探索。
2.与武器的关卡限制一样,英雄数量升级也可以设定一个特定的关卡,这样省出来的词缀又能进行一波提升。
3.新增一个活动选项,里面设定多个材料关卡(如果以后有材料这种类型的话)
4.音乐可以新添加几个,随机播放。
5.武器的技能可以更多一些,比如添加一些技能词缀,更利于开发套路和游戏体验。
——————我是分割线———————————
结语:总的来说这个游戏也算是我盼星星盼月亮终于盼来了的这款,既不要你多少内存也不要你氪金的游戏,虽然玩法上还有待加强,但我还是给五颗小星星以示鼓励,作者大大加油!
(有这时间写评论还不如去肝一波呢!)我之所以会发这条评论是因为我觉得这款游戏是良心游戏,而且我也会一直玩下去,所以还请作者大大耐心看完我的建议(向正在埋头苦干的作者大大鞠个躬awa)
甜小鱼工作室 官方
感谢这么用心的评论,我会考虑下后面增加新武器的
孤寂嗒啦啦生日作者
这里补充一下,刚打到250关,第六把武器是可以突破等级限制的!所以并不是所有武器都是50+,这就在后期的词缀选择上更加偏向于伤害类了。(我也不知道作者大大还会这一手)
孤寂嗒啦啦生日作者
再补充一波(不要嫌我啰嗦啦!)武器只有六把,这就让我辛辛苦苦写了一个多小时的评论全推翻了TAT。希望作者大大能多加几件武器,好让我这白写的评论发挥点作用。
慯宠ル
新武器的技能伤害是按照总攻击力算的吗 要不然怎么看不到第三个武器一级时候的4*300%=12点伤害的数值呢
已,
个人建议第一第二个武器全部刷成英雄个数,我刷了大概18条左右。干将和莫邪是主要输出,主刷条数和伤害系数。因为条数的伤害是可以叠加的。条数保证15到20条。死神镰刀比较鸡肋,伤害不够。我就全洗成了增加英雄移速。大概能有60%的提升,比较好用。最后一个不用说,全洗攻击加成。
孤寂嗒啦啦生日作者
回复 @慯宠ル: 每个技能应该都是按总攻击计算的,只是伤害系数叠加不同,打出来的伤害也会不一样。
孤寂嗒啦啦生日作者
回复 @已,: 对于洗“英雄数量”这个词缀我是很非酋的,所以顶多也只洗出两条,莫得办法嘛-_-||激光条数应该不会重叠伤害吧,因为打boss的时候没有出现一下掉一截血的情况,如果真的有叠加可以采用优先条数,伤害系数的方法。
孤寂嗒啦啦生日作者
回复 @已,: 对于干将莫邪剑“条数”词缀和“伤害系数”的主次级分配我做了一下计算:假如在理想条件下(词缀都是S级,总攻击为100,武器词缀中只含有上述两条词缀),激光正好全部打在boss身上。那么总伤害就会是【总伤害=激光条数x总伤害(1+总伤害系数)】因为评论中已经说到伤害系数的计算机制,所以这里的总伤害系数是每条伤害系数词缀的和。那么就可以列出一个二次函数解析式:y=(3+3x)100【1+3(10-x)】 所以我利用顶点式顺利算出y为最大值时x为5!所以干将莫邪剑两条词缀各占一半!(辛辛苦苦奋斗快一小时)
子不语
我一把武器刷出三个增加英雄数量的词条了
孤寂嗒啦啦生日作者
回复 @子不语: nb啊!像我这样的非酋只停留在两条了TAT