我从此不敢看神父 夜火流光 的评价

华为Mate 10 Pro
三星观望,国内国外的乙女游戏玩了很多,归根结底无非是两条:人物性格和剧情逻辑。这么多年下来乙女游戏的主人公仿佛陷入了固定的框架中,这制约了游戏的上限,限制了它的张力,但同时也在一定程度上保住了下限。只要不过于傻白甜,有自己的闪光点,剧情逻辑可以自洽,能够自圆其说,玩家基本都会买账的。陈芝麻烂谷子的事在此也不用细说。
这个游戏特别令人期待也特别令人担忧的地方即是他的时代设定——民国。鄙人不才,个人的愚见并不能代表大多数,但在我眼中,民国是个既浪漫又现实的时代,他黑暗卑贫弱困顿,却也在谷底孕育出了星光与萤火。这是个复杂而简单的时代,简单来说,可以用一句话概括——这是个乱世,军阀割据政治动荡内忧外患,有着千年文明的古老帝国广厦将倾;但如若把他掰开来揉碎了放在显微镜下观察,便可以看见无数激烈碰撞的矛盾与在矛盾中挣扎颠沛的人们。
鉴于乙女游戏的特殊性,即:较多偏向于以剧情塑造人物而非以人物推动剧情。在保证逻辑自洽的情况下将缠绵悱恻的爱情引入这样一个风云诡谲的时代无疑是极考验文案功力的,更遑论还要塑造有血有肉不落窠臼的人物。所以可以预见的,时代会在玛丽苏和金手指的加持下发生一定程度的扭曲以让步于儿女私情。这不可避免也无可厚非,但我衷心希望,游戏可以展现出民国这个时代另一面,不至于总是如网络小说一样,沦为军阀戏子阔太太的无病呻吟。
元宝上的金屑屑
民国是一个难以捉摸的时代,如黑夜中的流光,绚丽非常,也转瞬即逝。独属那个时代的种种单凭一个作品难现其万一,《夜火流光》作为一个游戏,(由于种种原因)我们首先希望带给玩家的是快乐,再在此基础上不断突破。关于建国同志和其他小可爱提的许多关于“民国”时代复现的期望,(由于种种原因)我们无法拍胸口保证,但就已出的剧情来说,屑屑可以说一定不是无脑恋爱,很有看头!现在《夜火》还在初初初期阶段,希望大家等体验过后给出更多客观的意见,一起打磨好这款作品吧~(。・ω・。)ノ
栖雀
回复 @栖雀: 不是大佬QWQ
妄
军阀戏子hhhhh
我从此不敢看神父
回复 @妄: 其实军阀是重灾区,不仅被安上霸道总裁的人设,还各种洗白,无限扩大少数人那少数的优点好事,搞得现在军阀是个好词似的……
我从此不敢看神父
回复 @元宝上的金屑屑: 好哒!!!官方加油鸭!!!!
该用户已注销
人物推动剧情晓得几难写,在扑死前文案就放弃了吧
反正这种游戏只要恰烂钱就够了,指望质量,早就已经对质量不抱希望了乁( ˙ω˙ )厂
所以真觉得乙女游戏越来越无聊……
我从此不敢看神父
回复 @该用户已注销: emmmmmmm等先看看再说吧,毕竟官方这么说了