Megamind 仙境传说RO:新世代的诞生 的评价

Megamind
2020/2/4
一边评价,一边打分吧。
因为上一次玩法师发现不能调可用技能等级,所以2020年1月这测玩的是猎人。
一、先说猎人感受:这职业就是个弟弟,传统Agi、Dex、Luk三项能力,加Agi就是笑话,打副本的时候我这个攻速460+的,目测还没攻速360的刺客攻击快。还有就是一个40多级加了30Agi的猎人,随便一个25级的绿小强一下就能把你打下马。然后弓转猎人后没什么有用的技能,还是继续用弓手的二连和箭雨度日。陷阱流也只是个笑话,伤害不行,就个霜冻还有战术意见。这个我不打分。补充:可以用火、冰和银三种箭矢,可以克制属性,代价就是负重。
二、操作方面:转目标非常麻烦,用模拟器也很难点中怪。用Auto选目标的时候,并不能选到所有视野里的目标,而且菜单一页就3个怪可选,如果怪各类太多,还要滚下去找,选完后一点要空间的地方点下,不然人物无法移动,好几次这样被打死。不管是手机还是模拟器,移动都有明显卡顿感,就是明明看到左边移动圈已经动了,但人物要卡一秒的样子才动。2分。补充:卡顿指的是战斗中
三、画面:反正我不喜欢,感觉就是没心动的干净、空间大。由于视角可转动,有些场景会被挡视线。说的就是打虎王那边的树。勉强3分吧。
四、体力和生活:人物有最多400体力,每2分钟回1点,下线也回。非铁匠可能生活里有采集植物、采矿、钓鱼、锻造、宠物和料理,所有这些都需要用体力,而且有受人物等级限制的等级。好像采集植物超等级了还是可以继续,采矿就提示不行了。这些做什么的不想说了,打了一堆都删了,就是处处受限的感觉。3分。补充:这测下来是没办法自给自足的。
四、装备:分4类,1、NPC有卖的10级白装;2、副本出的白装;3、副本和生活产物做的蓝色套装;4、MVP和MINI出的紫装和橙装。主要说蓝装,要的材料贼多,然后这测又是限号人不多,副本产出有限,很多大佬要么直接用紫和橙装,要么直接副本白装升级。总得感觉就是蓝装性价比不高。3分
五、强化、精炼、附魔:强化和附魔可以继承,良心。精炼只有同品质的可以。前两个最好早点弄,附魔是大坑,玩不起。冲着可继承,4分吧。补充:其实没搞懂附魔等级是怎么上去的,因为游戏里没有提示。
六、卡片:可以拆,也算良心。但不少卡效果都改了,位置也改了。别急,下面还要说到一个设定。冲着可以拆,给4分吧。
七、绑定:我认为很蠢的设定。所有道具和卡片,只有自己打的和从玩家摆摊来的道具是非绑定的,其他NPC、商会、交易所买的全是绑定的。绑定的材料做的成品也是绑定的,也不能上交易所去卖,抽奖机出来的装备和卡片也是绑定的,极大的限制了流通。1分
八、打怪和升级。如端游设定,有小、中和大3种体形。升级用奥丁的祝福,小体型的每个消耗1点、中的2点,大的5点,有人蹭你怪你也消耗,而且经验还少了,所以单挂的时候最讨厌有别人。这3种怪的血量、能力和经验也成奥丁的比例,所以是什么效果你们可以套用端游经验自已想。4分吧
九、负重:这测一开始就有仓库,所以跟负重的战斗压力稍微点了。而且这测怪的掉落比上一测高了几十倍,做头饰舒服了不少,但相对的负重方向又有压力了。好在官方送了10张仓库扩展卷,但同种类的,有些能堆叠999,有些只有99,所以只有做头饰才能消耗。还有采矿出来的三色魔力矿石,对猎人来说既不能用也不能卖,只能占格子占负重。说明也不全,商会委托和公会贡献,有些写了“回收”,有些没写,有些还要上交料理。有些东西要不是铁匠收,都不知道是干什么用的。3分
十、其他:感觉这测只有5%左右的第一梯队可以感受完整,像我这种还有4天就关服动才2转JOB 45级的,好像没什么机会进阶了。其中过年期间官方还一直送奥丁的祝福,加上我用了红手指,也赶不上。所以就是这测下来整体感受太肝了,官方的说法是要模拟真实情况。想问一句,策划在设定的时候自己没点数吗?
补十一:MVP和MINI:有条件,哪怕是蹭也要组队去。一个人去基本不会给东西。而且单人的话,就算你一共输出1%以上,结算列表里也说你不足1%。
封印
感谢长文反馈。好像是这次限号测试目前为止最全的一个。
战斗和职业流派的部分还要优化调整,已经在做方案了;奥丁的部分,5倍经验是不会因为跟其他人打同一只怪降低收益的,降低的是非奥丁部分,也就是1+5,1的部分会根据造成伤害比例分配经验,5的部分不会;装备属性会调整,也受到很多建议了;模拟真实情况的问题,主要是为了模拟经济循环,包括工作室冲击和付费模拟;至于画面的话,风格上不会改变了,但是会朝着这个方向继续优化。
2020/2/4
Megamind
Megamind作者
回复 @封印: 我开服第三天就报过一个,用火箭矢打魔锅蛋反而比用普通箭矢伤害高。现在还有2天就关服了,面板做日常,用火箭矢打异变鱼竟然还是比普通箭矢高。
2020/2/5